-->
Очень вкусные горячие бутерброды, которые довольно просто готовятся. Натёртые сыр и сосиски выкладываются на хлеб, сверху вбивается яйцо, а затем всё запекается в духовке. В результате получаются этакие ленивые хачапури. Одним бутербродом, а он довольно большой, можно сытно позавтракать.
Продукты (на 3 порции)
Хлеб белый — 200 г (3 ломтика)
Сосиски — 170 г
Сыр твёрдый — 120 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 50-60 г
Орегано сушёный – 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с сыром, сосисками и яйцами
Подготавливаем все необходимые продукты.
У меня довольно большие хлебные ломтики (шириной 7-8 см и длиной 20 см) — это средняя часть буханки круглого хлеба.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и перекладываем в миску.
Сосиски очищаем от оболочки, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску с сыром.
Добавляем к сыру с сосисками орегано.
Всё хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем любым удобным способом.
Противень выстилаем пергаментом и обильно смазываем половиной растопленного сливочного масла. Выкладываем ломтики хлеба на противень.
Сверху хлеб обильно смазываем оставшимся сливочным маслом.
Затем на каждый кусочек хлеба равномерно распределяем смесь из сыра и сосисок.
В середине каждого бутерброда формируем углубление для яйца.
Осторожно вбиваем яйцо в каждую лунку.
Яйца посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Также посыпаем яйца паприкой.
Помещаем противень с бутербродами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, до расплавления сыра и желаемой степени готовности яиц.
Горячие бутерброды с сыром, сосисками и яйцами готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com