-->
Очень вкусное и быстрое в приготовлении лобио из консервированной красной фасоли. За счёт использования разнообразных добавок — чеснока, зелени, кориандра, хмели-сунели, паприки и острого перца — фасоль получается невероятно ароматной и пряной. Молотые грецкие орехи придают блюду дополнительную питательность.
Продукты (на 2 порции)
Фасоль консервированная красная — 400 г (200 г чистый вес)
Лук репчатый — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
Паприка молотая — 1/3 ч. ложки
Хмели-сунели — ½ ч. ложки
Перец красный острый гранулированный — ¼ ч. ложки
Уксус винный — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Сахар — 1/3 ч. ложки
Зелень кинзы или петрушки (измельчённая) — 2 ст. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЛобио из консервированной фасоли
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Консервированную фасоль берите хорошего качества, от этого зависит вкус блюда.
Количество чеснока, сухих ингредиентов и зелени регулируйте по своему вкусу (у меня зелень измельчённая замороженная).
Грецкие орехи и очищенный зубчик чеснока помещаем в чашу блендера.
Измельчаем в мелкую крошку.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на небольшом огне до прозрачности, примерно 3 минуты.
Добавляем к луку томатную пасту.
Готовим ещё 3-4 минуты, перемешивая, на среднем огне. Всыпаем сахар, обжариваем, помешивая, до растворения сахара.
Уменьшаем огонь до минимального, добавляем в сковороду кориандр, паприку, хмели-сунели и красный перец, перемешиваем. Затем вливаем уксус.
Прогреваем всё вместе 2 минуты, постоянно перемешивая.
Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, отправляем в сковороду.
Перемешиваем и готовим всё вместе на медленном огне под крышкой 5 минут.
Добавляем измельчённые грецкие орехи и зелень. Солим по вкусу.
Перемешиваем и готовим 2-3 минуты, помешивая.
Лобио из консервированной фасоли готово.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com