Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли

-->

Очень вкусное и быстрое в приготовлении лобио из консервированной красной фасоли. За счёт использования разнообразных добавок — чеснока, зелени, кориандра, хмели-сунели, паприки и острого перца — фасоль получается невероятно ароматной и пряной. Молотые грецкие орехи придают блюду дополнительную питательность.

Продукты (на 2 порции)

Фасоль консервированная красная — 400 г (200 г чистый вес)

Лук репчатый — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Томатная паста — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки

Паприка молотая — 1/3 ч. ложки

Хмели-сунели — ½ ч. ложки

Перец красный острый гранулированный — ¼ ч. ложки

Уксус винный — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Сахар — 1/3 ч. ложки

Зелень кинзы или петрушки (измельчённая) — 2 ст. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЛобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Консервированную фасоль берите хорошего качества, от этого зависит вкус блюда.
Количество чеснока, сухих ингредиентов и зелени регулируйте по своему вкусу (у меня зелень измельчённая замороженная).

Лобио из консервированной фасоли

Грецкие орехи и очищенный зубчик чеснока помещаем в чашу блендера.

Лобио из консервированной фасоли

Измельчаем в мелкую крошку.

Лобио из консервированной фасоли

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на небольшом огне до прозрачности, примерно 3 минуты.

Лобио из консервированной фасоли

Добавляем к луку томатную пасту.

Лобио из консервированной фасоли

Готовим ещё 3-4 минуты, перемешивая, на среднем огне. Всыпаем сахар, обжариваем, помешивая, до растворения сахара.

Лобио из консервированной фасоли

Уменьшаем огонь до минимального, добавляем в сковороду кориандр, паприку, хмели-сунели и красный перец, перемешиваем. Затем вливаем уксус.

Лобио из консервированной фасоли

Прогреваем всё вместе 2 минуты, постоянно перемешивая.

Лобио из консервированной фасоли

Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, отправляем в сковороду.

Лобио из консервированной фасоли

Перемешиваем и готовим всё вместе на медленном огне под крышкой 5 минут.

Лобио из консервированной фасоли

Добавляем измельчённые грецкие орехи и зелень. Солим по вкусу.

Лобио из консервированной фасоли

Перемешиваем и готовим 2-3 минуты, помешивая.

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли готово.

Лобио из консервированной фасоли

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com