-->
Популярный рецепт очень вкусных и сочных овощных котлет на основе репчатого лука. Котлетки-оладьи из доступных продуктов получаются не только экономными по цене, но и простыми и бесхлопотными в приготовлении, очень аппетитными.
Продукты (на 3 порции)
Лук репчатый — 600 г
Яйцо (крупное, категории С0) — 1 шт.
Крупа манная — 50 г
Сухари панировочные — 30 г
Мука — 20 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЛуковые оладьи с манкой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для удобства работы лук выбирайте крупный.
Головки репчатого лука очистите и крупно нарежьте.
Переложите лук в чашу кухонного комбайна или другого подобного рода измельчителя с насадкой «металлический нож». Можно натереть лук на средней или крупной тёрке.
Измельчите лук, но не до состояния гладкого пюре, а так, чтобы оставались и более крупные частички.
Луковую массу переложите в миску.
Туда же вбейте яйцо, всыпьте муку, манную крупу, панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец.
Вымешайте луковый фарш и оставьте на 10 минут, чтобы манка разбухла, впитав лишнюю влагу.
Затем луковое тесто ещё раз перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло, столовой ложкой выложите в него луковое тесто в виде плоских котлет-оладий, используя 1 ст. ложку с горкой фарша для одной такой котлеты.
Жарьте луковые оладьи на огне чуть выше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до насыщенного золотистого цвета.
Затем оладьи выложите на тарелку.
Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося лукового теста. Всего у меня получилось 12 штук.
Луковые оладьи готовы – подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Котлетки из репчатого лука можно посыпать измельчённой свежей зеленью и дополнить сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com