Луковые оладьи с манкой

Луковые оладьи с манкой

-->

Популярный рецепт очень вкусных и сочных овощных котлет на основе репчатого лука. Котлетки-оладьи из доступных продуктов получаются не только экономными по цене, но и простыми и бесхлопотными в приготовлении, очень аппетитными.

Продукты (на 3 порции)

Лук репчатый — 600 г

Яйцо (крупное, категории С0) — 1 шт.

Крупа манная — 50 г

Сухари панировочные — 30 г

Мука — 20 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛуковые оладьи с манкой

Луковые оладьи с манкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для удобства работы лук выбирайте крупный.

Луковые оладьи с манкой

Головки репчатого лука очистите и крупно нарежьте.

Луковые оладьи с манкой

Переложите лук в чашу кухонного комбайна или другого подобного рода измельчителя с насадкой «металлический нож». Можно натереть лук на средней или крупной тёрке.

Луковые оладьи с манкой

Измельчите лук, но не до состояния гладкого пюре, а так, чтобы оставались и более крупные частички.

Луковые оладьи с манкой

Луковую массу переложите в миску.

Луковые оладьи с манкой

Туда же вбейте яйцо, всыпьте муку, манную крупу, панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец.

Луковые оладьи с манкой

Вымешайте луковый фарш и оставьте на 10 минут, чтобы манка разбухла, впитав лишнюю влагу.
Затем луковое тесто ещё раз перемешайте.

Луковые оладьи с манкой

В сковороде разогрейте растительное масло, столовой ложкой выложите в него луковое тесто в виде плоских котлет-оладий, используя 1 ст. ложку с горкой фарша для одной такой котлеты.

Луковые оладьи с манкой

Жарьте луковые оладьи на огне чуть выше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до насыщенного золотистого цвета.

Луковые оладьи с манкой

Затем оладьи выложите на тарелку.
Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося лукового теста. Всего у меня получилось 12 штук.

Луковые оладьи с манкой

Луковые оладьи готовы – подавайте к столу в горячем или тёплом виде.

Луковые оладьи с манкой

Котлетки из репчатого лука можно посыпать измельчённой свежей зеленью и дополнить сметаной.

Луковые оладьи с манкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com