Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

-->

Вкусная рыбка в хрустящем лаваше с необыкновенно нежной сливочной начинкой и ароматной зеленью укропа. Рыбное филе быстро маринуется в соевом соусе, а потом заворачивается с творожным сыром и измельчённым укропом в треугольники-конвертики из лаваша и доводится до совершенства в духовке.

Продукты (на 10 порций)

Филе минтая — 400 г

Сыр творожный — 200 г

Лаваш тонкий — 320 г (2 шт.)

Соевый соус — 2 ст. ложки

Укроп свежий — 25 г (небольшой пучок)

Масло сливочное — 50 г

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептРыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Подготовить необходимые продукты.
Рыбное филе (можно взять любую малокостистую рыбу) разморозить заранее в отделе холодильника.
Рыбу и зелень укропа промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Минтай нарезать средними кусочками.

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Кусочки рыбы переложить в глубокую ёмкость, добавить соевый соус, молотый чёрный перец и соль. Минтай оставить на 5-7 минут (пока подготавливаются остальные ингредиенты).

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Тем временем у укропа отрезать жёсткие стебли, зелень мелко нарезать.

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Творожный сыр и измельчённую зелень соединить в миске и тщательно перемешать.

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Сливочное масло растопить в металлической кастрюле на медленном огне (или в подходящей посуде в микроволновке короткими импульсами). Дать остыть.

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Подготовить лаваш. У меня 2 лаваша, каждый размером 60×40 см. Я разрезала листы на полоски размером 12×40 см, получилось 10 шт.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Полоску лаваша смазать остывшим сливочным маслом.

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Тонким слоем выложить часть сырно-укропной массы в форме равнобедренного треугольника, отступив от края лаваша аналогичный треугольник (как на фото).

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

На сырный треугольник выложить часть замаринованного рыбного филе.

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Краем лаваша без начинки накрыть сверху рыбу, чтобы образовался треугольник.

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Перевернуть получившийся треугольник в направлении свободного края полоски.

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Таким образом заворачивать лаваш с начинкой до конца полоски, чтобы получился треугольный конвертик. Аналогично завернуть оставшиеся полоски лаваша с начинкой.

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Противень выстелить пергаментом. Подготовленные конвертики выложить на противень, смазать сверху сливочным маслом.
Отправить в разогретую духовку и запекать мнитай в лаваше 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром, готова.

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в охлаждённом.

Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com