Салат «Мимоза» с кукурузой

Салат "Мимоза" с кукурузой

Новая вариация рыбного салата «Мимоза», который помимо классических ингредиентов – рыбных консервов, вареных овощей и яиц, включает в себя ещё и консервированную кукурузу! Ингредиенты выкладываются слоями, что позволяет по достоинству оценить красочный вид салата.

Продукты (на 3 порции)

Картофель – 320 г

Консервы рыбные в масле (сардина или сайра) – 170 г

Кукуруза консервированная – 130 г

Морковь – 120 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 90 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для украшения (по желанию):

Клюква свежая – 3 ягоды

Укроп свежий – 1 веточка

Пошаговый фото рецептСалат «Мимоза» с кукурузой

Салат "Мимоза" с кукурузой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Откройте баночку рыбных консервов (у меня сардина в масле, также отлично подойдёт сайра).

Салат "Мимоза" с кукурузой

Картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте жёсткой губкой под струёй проточной воды и переложите в кастрюлю. Залейте овощи чистой холодной водой вровень и поставьте на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте. Отварите картофель с морковью до готовности, около 20-25 минут.
Отвар слейте, а овощи оставьте до полного остывания.

Салат "Мимоза" с кукурузой

Параллельно с отвариванием картофеля и моркови отварите вкрутую 2 куриных яйца в течение 10 минут после закипания воды. Отваренные яйца остудите в холодной воде.

Салат "Мимоза" с кукурузой

Когда морковь, картофель и яйца остынут, очистите их.

Салат "Мимоза" с кукурузой

С рыбных консервов слейте половину жидкости.
Оставшееся содержимое баночки переложите в миску, удалите крупные кости. Кусочки рыбы разомните вилкой.

Салат "Мимоза" с кукурузой

Теперь можно приступать к сборке салата. Для этого я использовала кольцо диаметром 12 см.
Установите кольцо на дно плоской тарелки, подходящей по диаметру.

Салат "Мимоза" с кукурузой

Картофель натрите на крупной тёрке и выложите первым слоем салата.

Салат "Мимоза" с кукурузой

Смажьте слой картофеля майонезом, слегка подсолите и поперчите.

Салат "Мимоза" с кукурузой

Затем выложите рыбные консервы.

Салат "Мимоза" с кукурузой

Морковь натрите на крупной тёрке и выложите на слой рыбы.

Салат "Мимоза" с кукурузой

Морковный слой смажьте майонезом.

Салат "Мимоза" с кукурузой

Затем выложите слой консервированной кукурузы.

Салат "Мимоза" с кукурузой

Яйца разделите на белки и желтки.
Белки натрите на крупной тёрке и выложите поверх слоя кукурузы.

Салат "Мимоза" с кукурузой

Смажьте и этот слой майонезом.

Салат "Мимоза" с кукурузой

Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем.
Накройте салат пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы салат пропитался, минимум на 20-30 минут.

Салат "Мимоза" с кукурузой

После этого украсьте поверхность салата на своё усмотрение (у меня ягоды клюквы и веточки укропа).

Салат "Мимоза" с кукурузой

Салат «Мимоза» с кукурузой готов.

Салат "Мимоза" с кукурузой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com