-->
Сосиски с начинкой — сытно и небанально. Все составляющие начинки отлично гармонируют и дополняют друг друга: нежное отварное яйцо, хрустящий маринованный огурец, ароматный зелёный лук и расплавленный сыр. Такую сосиску оценят все любители вкусно поесть!
Продукты (на 4 порции)
Сосиски — 200 г (4 шт.)
Сыр твёрдый — 40 г
Огурец маринованный — 50 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 5 г (несколько перьев)
Сметана — 20 г (1 ст. ложка)
Горчица (готовая приправа) — 5 г (0,5 ч. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСосиски, запечённые с сыром, яйцом и маринованными огурцами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сметана подойдёт любой жирности.
Горчицу можно взять острую или сладкую, обычную или зернистую.
Сыр используйте тот, который легко плавится.
Зелёный лук можно заменить любой зеленью по предпочтениям.
Яйцо отварите в подсоленной воде вкрутую (10 минут после закипания). Затем остудите в холодной воде.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Сосиски очистите от оболочки.
Аккуратно вырежьте верхнюю центральную часть сосиски, чтобы получились лодочки.
Обрезки сосисок нарежьте мелкими кусочками и выложите в глубокую миску.
Маринованный огурец обсушите бумажным полотенцем от маринада и натрите на крупной тёрке. Если огурец сочный, отожмите немного. Добавьте огурец к сосискам.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и отправьте к остальным ингредиентам.
Яйцо очистите, натрите на средней тёрке и выложите в миску.
Зелёный лук мелко нарежьте и добавьт в миску.
Туда же — горчицу, сметану, соль и молотый чёрный перец.
Перемешайте.
Форму для запекания выстелите пергаментом. Сосиски-лодочки нафаршируйте приготовленной начинкой и выложите в форму.
Отправьте форму в духовку и запекайте сосиски при температуре 180 градусов 8-10 минут, до готовности и расплавления сыра.
Сосиски, запечённые с сыром, яйцом и маринованными огурцами, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com