-->
Половинки варёных яичных белков часто используют в качестве основы для наполнения всевозможными начинками, и зачастую — это паштеты. Фаршированные яйца с начинкой из печёночного паштета со сливочным творожным сыром и укропом — нарядно и вкусно на завтрак и к празнику!
Продукты (на 4 порции)
Яйца крупные, категории С0 — 4 шт.
Печень куриная — 200 г
Сыр сливочный творожный — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Укроп свежий — 3 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные куриной печенью
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочный творожный сыр можно заменить сметаной.
Яйца сварите вкрутую: залейте в кастрюле холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на небольшом огне.
Затем яйца остудите в холодной воде, несколько раз её меняя.
Тем временем куриную печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите куриную печень и обжарьте до готовности, примерно 8 минут.
Сковороду снимите с огня, пусть обжаренная печень остывает.
Остывшие яйца аккуратно очистите от скорлупы, стараясь сохранить целостность яичного белка.
Очищенные яйца разрежьте вдоль на половинки и извлеките желтки.
В чашу блендера или кухонного комбайна переложите куриную печень, яичные желтки, измельчённый укроп (немного зелени можно оставить для подачи), сливочный творожный сыр, всыпьте соль и чёрный перец по вкусу.
(Если любите остринку, можно и острого перчика добавить!)
Измельчите всё до состояния гладкого однородного паштета.
Сформируйте из паштета шарики размером с отварной желток и выложите их в углубления в яичных белках. Фаршированные яйца переложите на блюдо.
Украсьте при желании свежей зеленью.
Яйца с начинкой из печёночного паштета готовы!
Подавайте фаршированные яйца к столу в качестве лёгкого питательного завтрака или закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com