Когда нужно приготовить торт, но нет много времени, этот рецепт выручит всегда. Торт из слоёного теста со сметанным кремом и ягодами получается хрустящим, с нежным кремовым вкусом и ароматом ягод. Ягоды подойдут свежие или замороженные, можно взять микс или отдать предпочтение одному виду ягод. Простое, вкусное и нарядное лакомство!
Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г (2 листа размером 18×21 см)
Сметана жирностью 30 % – 350 г
Ягоды замороженные – 300 г
Сахар – 80 г
Мука (для работы с тестом) – 1-1,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецептТорт из слоёного теста со сметанным кремом и ягодами
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто достаньте из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Если используете замороженные ягоды, их также предварительно достаньте из морозилки и разморозьте. У меня микс из черники, брусники и малины.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Стол посыпьте мукой, выложите лист теста и раскатайте в одном направлении. Получившийся прямоугольный пласт разрежьте поперёк на две равные части. Так же поступите со вторым листом теста.
Противень застелите пергаментом и выложите пласты теста на расстоянии друг от друга.
Противень отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Тесто должно подняться, расслоиться и стать золотистым.
Затем достаньте противень с заготовками из духовки и полностью их остудите.
Сметану выложите в миску, добавьте сахар и взбейте до растворения сахара. Сметана должна быть хорошего качества, иначе она станет жидкой или расслоится.
Отложите 2 ст. ложки крема в другую ёмкость.
Возьмите первый корж и немного его придавите. Крошки, которые осыпались, отложите, они понадобятся позже. Смажьте корж сметанным кремом.
Поверх крема разложите часть ягод.
Продолжите собирать торт таким же способом. Немного ягод оставьте для украшения. Верхний корж не промазывайте, а бока обсыпьте крошкой, оставшейся от коржей. В качестве пресса положите кухонную доску сверху на торт и уберите в холодильник на 2 часа.
Оставшиеся ягоды смешайте с отложенным сметанным кремом, перемешайте. Смажьте верх торта сметанно-ягодным кремом.
Торт из слоёного теста со сметанным кремом и ягодами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com