-->
Этот суп из рыбы необычен тем, что готовится без картофеля, но богат составом других овощей. Помидоры, сладкий перец, черешковый сельдерей и зелёный горошек отлично сочетаются с филе белой рыбы (можно использовать любую). Суп получается лёгким, низкокалорийным, питательным и очень вкусным!
Продукты (на 3 порции)
Филе минтая (или другой белой рыбы) — 250 г
Помидор — 1 шт. (140 г)
Перец сладкий — 80 г
Горошек зелёный замороженный — 50 г
Лук репчатый — 0,5 шт. (50 г)
Сельдерей черешковый — 1 стебель (40 г)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода (кипяток) — 800 мл
Пошаговый фото рецептРыбный суп из минтая с овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Стебель сельдерея нарежьте небольшими ломтиками.
Мякоть сладкого перца нарежьте небольшими кубиками.
С помидора снимите кожицу: сделайте на кожице крестообразный надрез и опустите помидора в кипяток на 1 минуту; снимите кожицу под струёй холодной проточной воды. Затем мякоть очищенного помидора нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюлю переложите перец, лук, сельдерей и мякоть помидора.
Залейте овощи кипятком (800 мл) и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Когда овощной бульон закипит, посолите его и убавьте огонь до минимума. Варите суп под крышкой 10 минут.
Филе минтая нарежьте небольшими кусочками.
В овощной бульон опустите кусочки рыбы.
Добавьте в суп зелёный замороженный горошек (можно без предварительной разморозки).
Перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить суп под крышкой 7 минут.
Затем в кастрюлю добавьте 1 ст. ложку растительного масла, лавровый лист и чёрный молотый перец. Перемешайте и варите суп ещё 3 минуты.
Из кастрюли извлеките лавровый лист и выбросите его. В суп добавьте измельчённый укроп и перемешайте, снимите кастрюлю с плиты.
Рыбный суп с овощами готов!
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Суп получается очень вкусным, вместе с этим полезным и диетическим.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com