перцем" src="/wp-content/uploads/2023/03/picca-na-slojonom-korzhe-s-ohotnichimi-kolbaskami-maslinami-i-bolgarskim-percem-ef749e6.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
-->
Готовое слоёное тесто — отличная основа для пиццы быстрого приготовления. Тонко раскатанное слоёное тесто после выпечки становится рассыпчатым. Начинка получается очень сочной и насыщенной яркими вкусами. Пицца с охотничьими колбасками, маслинами и болгарским перцем, на слоёном корже — довольно лёгкое решение вопроса о питательной, аппетитной и яркой трапезе.
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное (у меня бездрожжевое) — 200 г
Колбаски охотничьи — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Томатный соус — 60 г
Оливки (без косточек) — 40 г
Маслины (без косточек) — 40 г
Мука (для работы с тестом) — 5-10 г
Пошаговый фото рецептПицца на слоёном корже с охотничьими колбасками, маслинами и болгарским перцем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто — можно взять как бездрожжевое, так и дрожжевое — заранее достаньте из холодильника и разморозьте.
Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества и такой, чтобы хорошо плавился.
Вместо соуса можно использовать приправленную по вкусу томатную пасту.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто выложите на подпыленную мукой доску или пергамент и раскатайте в тонкий пласт.
Смажьте тесто томатным соусом.
Охотничьи колбаски нарежьте не очень тонкими ломтиками, равномерно выложите на соус.
Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Нарежьте перец брусочками и разложите поверх слоя колбасок.
Маслины и оливки без косточек нарежьте колечками. Выложите на слой колбаски и перца.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
Посыпьте заготовку сыром, переместите вместе с пергаментом на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пиццу при температуре 180 градусов 10-15 минут. Время выпекания зависит от мощности техники.
Пицца с охотничьими колбасками, маслинами и болгарским перцем на слоёном корже готова. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com