Ингредиенты
Вешенки — 600 г
Для маринада:
Вода — 600 мл
Уксус 6% — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Перец душистый горошком — 1 ч.л.
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Морская соль — 2 ст.л.
Для заправки:
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло (ароматное) — 3 ст.л.
- Б: 2.04
- Ж: 6.58
- У: 8.5
Фото готового блюда
Янина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Собрала ингредиенты для приготовления маринованных вешенок.
В кастрюлю влила воду, положила соль, сахар, лавровые листики, душистый и черный перцы, влила растительное масло и уксус. Плоской стороной ножа слегка раздавила зубчики чеснока, положила их в кастрюлю и поставила маринад закипать.
В горячий маринад поместила вешенки. Стараюсь покупать мелкие грибы, чтобы меньше приходилось их нарезать на половинки, а только отделять целыми грибами друг от друга.
После того как положила вешенки, дождалась повторного закипания маринада и проварила грибы порядка 8 минут. Оставила остывать, а затем, переложив вешенки с маринадом в банку, отправила на сутки в холодильник.
Вот теперь можно готовить вкусную закуску!
С вешенок слила маринад.
Репчатый лук нарезала перьями, добавила в грибы и заправила все ароматным маслом, ну тем, которое аппетитно пахнет семечками.
Приятного всем аппетита!
Источник: iamcook.ru