Вешенки в маринаде

Ингредиенты

Вешенки — 600 г

Для маринада:

Вода — 600 мл

Уксус 6% — 100 мл

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Перец душистый горошком — 1 ч.л.

Перец черный горошком — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Морская соль — 2 ст.л.

Для заправки:

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло (ароматное) — 3 ст.л.

  • Б: 2.04
  • Ж: 6.58
  • У: 8.5

Фото готового блюда

Вешенки в маринаде Вешенки в маринадеЯнина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Собрала ингредиенты для приготовления маринованных вешенок.

Вешенки в маринаде

В кастрюлю влила воду, положила соль, сахар, лавровые листики, душистый и черный перцы, влила растительное масло и уксус. Плоской стороной ножа слегка раздавила зубчики чеснока, положила их в кастрюлю и поставила маринад закипать.

Вешенки в маринаде

В горячий маринад поместила вешенки. Стараюсь покупать мелкие грибы, чтобы меньше приходилось их нарезать на половинки, а только отделять целыми грибами друг от друга.

Вешенки в маринаде

После того как положила вешенки, дождалась повторного закипания маринада и проварила грибы порядка 8 минут. Оставила остывать, а затем, переложив вешенки с маринадом в банку, отправила на сутки в холодильник.

Вешенки в маринаде

Вот теперь можно готовить вкусную закуску!

С вешенок слила маринад.

Вешенки в маринаде

Репчатый лук нарезала перьями, добавила в грибы и заправила все ароматным маслом, ну тем, которое аппетитно пахнет семечками.

Вешенки в маринаде

Приятного всем аппетита!

Вешенки в маринаде

Вешенки в маринаде

Источник: iamcook.ru