-->
Чтобы утолить голод и подзарядить свой организм энергией, отлично подойдёт круассан-сэндвич с яичным скрэмблом и ветчиной! В качестве хлебной основы используется не привычный хлеб, а слоёные круассаны без начинки — сэндвичи получаются удивительно аппетитными!
Продукты (на 2 порции)
Круассаны слоёные несладкие (без начинки) — 2 шт. (100 г)
Ветчина (ломтики) — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 40 мл
Листья салата — 2 шт.
Масло сливочное — 25 г
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептСэндвичи с ветчиной и скрэмблом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сначала приготовим яичный скрэмбл (другими словами, перемешанный омлет). Для этого в миску разбейте яйца, влейте молоко, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Вилкой взболтайте яйца с молоком.
В сковороде разогрейте сливочное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь.
Прогрейте омлет примерно 25 секунд на высоком огне и перемешайте лопаткой.
Затем огонь убавьте до среднего и, помешивая скрэмбл каждые 10 секунд, доведите его до готовности (общее время приготовления скрэмбла примерно 2 минуты).
Снимите сковороду с плиты.
Собираем сэндвичи.
Круассаны разрежьте вдоль, но не до конца, половинки должны остаться соединнёнными по длине.
Листья салата промойте, просушите и разложите на нижнюю
часть разрезанных круассанов.
Затем вложите по 2 ломтика ветчины, разместив на листьях салата.
Поверх ветчины разложите скрэмбл.
Накройте начинку верхними частями круассанов.
Супераппетитные сэндвичи-круассаны готовы!
Подавайте сэндвичи к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com