«Пирожки» из вафельных коржей, с картофелем и черемшой

"Пирожки" из вафельных коржей, с картофелем и черемшой

Для этих вафельных пирожков не нужно замешивать тесто, достаточно приготовить только картофельную начинку.

Продукты

Вафельные коржики — 20-22 шт.

Картофель — 4 шт.

Черемша — 10 шт.

Яйца — 3 шт.

Масло растительное для жарки

Масло сливочное — 50 г

Пошаговый фото рецепт"Пирожки" из вафельных коржей, с картофелем и черемшой

"Пирожки" из вафельных коржей, с картофелем и черемшой

Как приготовить «пирожки» из вафельных коржей:

Черемшу мелко порубите.

"Пирожки" из вафельных коржей, с картофелем и черемшой

Картофель отварите в подсоленной воде, разомните, добавьте сливочное масло и смешайте с черемшой. Оставьте остывать.

"Пирожки" из вафельных коржей, с картофелем и черемшой

Вот такие вафельные коржи я использовала.

"Пирожки" из вафельных коржей, с картофелем и черемшой

Возьмите один коржик, положите на него примерно 1 ч.л. картофельной начинки.

"Пирожки" из вафельных коржей, с картофелем и черемшой

Накройте вторым коржиком. Приготовьте 10-12 пирожков.

"Пирожки" из вафельных коржей, с картофелем и черемшой

В миске слегка взбейте яйца.
В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый пирожок обмакните в яйце, а потом выложите вафельные «пирожки» в разогретое масло, жарьте примерно 1-2 минуты, до золотистости.

"Пирожки" из вафельных коржей, с картофелем и черемшой

Переверните и обжарьте вафельные «пирожки» на другой стороне тоже до золотистости.

"Пирожки" из вафельных коржей, с картофелем и черемшой

«Пирожки» из вафельных коржей готовы.

Источник: russianfood.com