Для этих вафельных пирожков не нужно замешивать тесто, достаточно приготовить только картофельную начинку.
Продукты
Вафельные коржики — 20-22 шт.
Картофель — 4 шт.
Черемша — 10 шт.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное для жарки
Масло сливочное — 50 г
Пошаговый фото рецепт"Пирожки" из вафельных коржей, с картофелем и черемшой
Как приготовить «пирожки» из вафельных коржей:
Черемшу мелко порубите.
Картофель отварите в подсоленной воде, разомните, добавьте сливочное масло и смешайте с черемшой. Оставьте остывать.
Вот такие вафельные коржи я использовала.
Возьмите один коржик, положите на него примерно 1 ч.л. картофельной начинки.
Накройте вторым коржиком. Приготовьте 10-12 пирожков.
В миске слегка взбейте яйца.
В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый пирожок обмакните в яйце, а потом выложите вафельные «пирожки» в разогретое масло, жарьте примерно 1-2 минуты, до золотистости.
Переверните и обжарьте вафельные «пирожки» на другой стороне тоже до золотистости.
«Пирожки» из вафельных коржей готовы.
Источник: russianfood.com