-->
Легкий салат с черемшой, крабовыми палочками, огурцом, редисом и яйцами поможет добавить в повседневное меню витаминов. Хрустящие огурчики и редис, свежая черемша и, конечно же, любимый многими ингредиент салатов — крабовые палочки. Заправляется салат сметаной. На приготовление этого блюда уйдёт не более 15 минут. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Крабовые палочки — 150 г
Огурец — 140 г
Редис — 100-150 г
Черемша — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 50 г
Сметана — 70-100 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из крабовых палочек с редиской, черемшой и огурцом
Подготовьте продукты.
Вымойте и обсушите зелень и овощи. Разморозьте крабовые палочки.
Отварите яйца вкрутую 8 минут. Затем поместите в холодную воду и полностью остудите.
Стебли черемши удалите, а листья нарежьте соломкой.
Мелко нарежьте зелёный лук.
Варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте редис тонкими полукружьями, огурцы нарежьте кубиками, а крабовые палочки — кружочками. По желанию отрежьте 3-8 тонких ломтиков крабовой палочки слегка наискосок, отложите и используйте для украшения салата.
Соедините подготовленные компоненты салата: черемшу, зелёный лук, крабовые палочки, огурцы, яйца и редис. Добавьте сметану.
Тщательно перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Выложите салат из крабовых палочек с редиской, черемшой и огурцом на тарелку, украсьте оставшимися ломтиками крабовых палочек и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com