Ингредиенты
Баранина — 450 г
Хлопья гороховые — 150 мл
Вода горячая — 1,3 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 0,25 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Зелень сушеная — 0,5 ч.л.
- Б: 4.74
- Ж: 3.39
- У: 6.01
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления горохового супа с бараниной — перед вами!
Баранину зачистите от пленок, которыми так богато это мясо. Срежьте жилы и нарежьте мясо порционными кусочками — по вашему желанию. Выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите примерно 10 минут и удалите шумовкой выделенную пену. Затем отварите еще 30 минут на среднем нагреве.
Очистите лук, морковь и картофель, промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, половину лука — мелкими, а половину моркови натрите на терке. Добавьте все нарезки в кастрюлю, всыпьте лавровые листья и отварите еще 10 минут.
Затем всыпьте по частям гороховые хлопья и сразу их перемешивайте. Иначе они могут сбиться в комочки. Добавьте сушеную зелень и доварите суп на умеренном нагреве еще 6-8 минут. Обязательно попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это потребуется. Помешивайте суп, чтобы гороховая масса не осела на дно. Если любите более жидкий суп, то можете влить немного кипятка.
Когда хлопья станут мягкими, а суп — густым, выключите нагрев. Разлейте горячий гороховый суп с бараниной в глубокие тарелки и сразу же подайте к столу. Можно дополнить его сухариками, лавашом, поджаренными тостами.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru