Гороховый суп с бараниной

Ингредиенты

Баранина — 450 г

Хлопья гороховые — 150 мл

Вода горячая — 1,3 л

Картофель — 3 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 0,25 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Зелень сушеная — 0,5 ч.л.

  • Б: 4.74
  • Ж: 3.39
  • У: 6.01

Фото готового блюда

Гороховый суп с бараниной Гороховый суп с баранинойАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления горохового супа с бараниной — перед вами!

Гороховый суп с бараниной

Баранину зачистите от пленок, которыми так богато это мясо. Срежьте жилы и нарежьте мясо порционными кусочками — по вашему желанию. Выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите примерно 10 минут и удалите шумовкой выделенную пену. Затем отварите еще 30 минут на среднем нагреве.

Гороховый суп с бараниной

Очистите лук, морковь и картофель, промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, половину лука — мелкими, а половину моркови натрите на терке. Добавьте все нарезки в кастрюлю, всыпьте лавровые листья и отварите еще 10 минут.

Гороховый суп с бараниной

Затем всыпьте по частям гороховые хлопья и сразу их перемешивайте. Иначе они могут сбиться в комочки. Добавьте сушеную зелень и доварите суп на умеренном нагреве еще 6-8 минут. Обязательно попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это потребуется. Помешивайте суп, чтобы гороховая масса не осела на дно. Если любите более жидкий суп, то можете влить немного кипятка.

Гороховый суп с бараниной

Когда хлопья станут мягкими, а суп — густым, выключите нагрев. Разлейте горячий гороховый суп с бараниной в глубокие тарелки и сразу же подайте к столу. Можно дополнить его сухариками, лавашом, поджаренными тостами.

Гороховый суп с бараниной

Приятного вам!

Гороховый суп с бараниной

Источник: iamcook.ru