Яблочный пирог-суфле

Ингредиенты

Яблоки — 1 кг

Пшеничная мука — 150 г

Сахар — 50 г

Сливочное масло 30 г

Молоко — 100 мл

Куриное яйцо — 3 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 10 г

Коричневый сахар — 2 ч.л.

  • Б: 2.74
  • Ж: 3.4
  • У: 19.37

Фото готового блюда

Яблочный пирог-суфле Яблочный пирог-суфлеЯнина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовила ингредиенты для яблочного пирога-суфле.

Яблочный пирог-суфле

Взбила миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пышную пену.

Яблочный пирог-суфле

Добавила теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо взбила смесь миксером.

Яблочный пирог-суфле

В муку добавила разрыхлитель, просеяла эту смесь в миску с тестом и хорошо взбила миксером до однородной, гладкой консистенции.

Яблочный пирог-суфле

Яблоки по одному очищала от кожуры и нарезала на тонкие дольки.

Яблочный пирог-суфле

Чтобы яблоки не темнели, сразу помещала яблочные дольки в тесто.

Яблочный пирог-суфле

Опционально можно добавить в пирог любимые сушеные ягоды, но можно печь пирог и без них.

У меня всегда есть клюква, замоченная в роме, добавляю ее в выпечку. Вот и сюда положу три столовых ложки.

Яблочный пирог-суфле

Прямоугольную форму застелила пергаментом и выложила яблочную массу.

Яблочный пирог-суфле

Сверху положила немного сливочного масла и присыпала коричневым сахаром.

Яблочный пирог-суфле

Выпекала пирог в разогретой до 180°С духовке 1 час. Затем снизила температуру до 160°С и допекала ещё 40 минут.

Пирог после духовки оставила остывать в форме, а потом достала из неё и посыпала сахарной пудрой.

Это самый яблочный и самый нежный пирог, из всех яблочных пирогов, что мне доводилось пробовать! Тесто вообще не ощущается, оно словно нежнейшее суфле, в котором много вкусных яблочек!

Яблочный пирог-суфле

Приятного всем аппетита!

Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле

Источник: iamcook.ru