Пирожное «Павлова»

Пирожное "Павлова"

-->

Пирожное «Павлова» — воздушное безе с хрустящей корочкой. Внутри — нежное суфле с клубничной начинкой. Благодаря начинке пирожное получается не приторной сладким. А сверху — нежнейший сливочный крем и свежие ягоды. Этот десерт можно готовить в любое время года из любых замороженных ягод. Рецепт несложный, попробуйте приготовить!

Продукты (на 6 порций)

(на 6 штук диаметром 8-9 см)

Яичные белки — 100 г (3 шт.)

Сахар — 100 г.

Сахарная пудра — 100 г.

Соль — 0,5 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Крахмал кукурузный — 30 г.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

*

Для клубничной начинки:

Клубничное пюре (замороженное) или свежая клубника — 200 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

Кукурузный крахмал — 1 ч. л. (+ 1 ст. л. воды)

Сахар — 1 ст. л. (по вкусу)

*

Для крема:

Сливки жирные охлажденные 33-35% — 300 мл

Сахарная пудра — 1 ст. л. (по вкусу)

*

Для украшения:

Ягоды, фрукты

Мята свежая

Видео рецептПирожное «Павлова»

Пошаговый фото рецептПирожное «Павлова»

Пирожное "Павлова"

Приготовим меренги.
Взбить яичные белки с солью в крепкую пену.

Пирожное "Павлова"

Добавить ванильный сахар, лимонный сок и постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, взбивать пока сахар не растворится в белке, примерно в течение 7 минут до устойчивых пиков.

Пирожное "Павлова"

Просеять сахарную пудру, перемешать. Получится плотная меренга, глянцевая и воздушная,
которая хорошо держит форму.

Пирожное "Павлова"

Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.

Пирожное "Павлова"

Для отсадки пирожных переложить меренгу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

Пирожное "Павлова"

Противень застелить хорошим пергаментом к которому ничего не прилипает или силиконовым ковриком для выпечки.
Отсаживаем меренгу на небольшом расстоянии друг от друга (диаметром около 8-9 см.), стараемся в центре сделать не большое углубление, чтобы потом было место для начинки.
Выпекаем меренгу в заранее разогретой до 90 градусов духовке, примерно 1 час 15 минут, при такой температуре безе останется белым, хрустящим снаружи и мягким внутри. Время сушки зависит от вашей духовки. Готовая меренга должна свободно отходить от пергамента. Выключить духовку и оставить остывать в духовке.

Пирожное "Павлова"

Приготовим клубничную начинку.
Клубнику или любые ягоды на ваш вкус измельчить блендером в пюре (у меня готовое замороженное пюре), добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмала (1 ч. л. крахмала развести с 1 ст. л. воды) и проварить на среднем огне до загустения, снять с огня.

Пирожное "Павлова"

Перелить начинку в чистую миску и оставить остывать до комнатной температуры.

Пирожное "Павлова"

Затем начинку переложить в кондитерский мешок и заполнить углубление в меренгах.

Пирожное "Павлова"

Приготовим крем.
Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

Пирожное "Павлова"

Сверху каждое пирожное украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листочками мяты.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com