-->
Очень ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину. Птитим — это паста (макаронные изделия) из твёрдых сортов пшеницы, по внешнему виду напоминающая кускус, но зёрнышки у неё более крупные. Приготовим пряный птитим с куриным филе. Это несложно, довольно быстро, да и посуда используется одна — сковорода.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 300 г
Птитим — 125 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Имбирь свежий (корень) — 10 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 30 мл
Тмин — 0,5 ч. ложки
Фенхель — 0,5 ч. ложки
Карри — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 300 мл
Сок лимонный — 10 мл
Пошаговый фото рецептПряный птитим с курицей
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе используйте свежее.
Количество имбиря и чеснока регулируйте по своему вкусу.
Пряности используйте ориентируясь на свои предпочтения.
Ещё понадобится 300 мл кипятка или любого бульона.
Лук очистите, промойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле/сотейнике разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Очищенную морковь промойте и обсушите. Натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Готовьте пару минут, помешивая, на небольшом огне.
Имбирь и чеснок очистите, промойте и измельчите на мелкой тёрке, добавьте к обжаренным овощам. Готовьте около 1 минуты на небольшом огне, помешивая.
Всыпьте семена тмина, фенхеля и карри. Перемешайте и прогрейте около 1 минуты на маленьком огне.
Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. При необходимости обрежьте лишний жир, нарежьте филе небольшими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Птитим хорошо промойте, несколько раз меняя воду.
Добавьте птитим в сковороду и готовьте на умеренном огне около 1 минуты, помешивая.
Влейте в сковороду горячую воду/бульон (300 мл). По вкусу приправьте солью и молотый чёрным перцем, перемешайте и дайте дойти до кипения. Убавьте огонь до маленького, накройте сковороду крышкой и варите 15-20 минут, до готовности. За время варки несколько раз можно перемешать. Как только вся жидкость впитается, птитим приготовится.
Сбрызните блюдо лимонным соком.
Пряный птитим с курицей готов. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com