Чечевица с куриной печенью

Чечевица с куриной печенью

-->

Нежная куриная печень, обжаренная с луком, в сочетании с разваристой зелёной чечевицей – полезное и питательное блюдо, богатое, прежде всего, растительным белком. Смесь пряностей добавляет блюду яркий аромат и делает его вкус более выразительным.

Продукты (на 3 порции)

Чечевица зелёная — 150 г

Печень куриная — 250 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 40 мл (3 ст. ложки)

Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки

Паприка молотая — 0,25 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — 0,25 ч. ложки

Карри — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Зелень петрушки и укропа (для подачи) — 8 г

Пошаговый фото рецептЧечевица с куриной печенью

Чечевица с куриной печенью

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пряности можно подбирать по своему вкусу.

Чечевица с куриной печенью

Зелёную чечевицу переберите, промойте, пересыпьте в кастрюльку и залейте водой (500 мл).

Чечевица с куриной печенью

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем сделайте минимальный огонь, посолите слегка (0,25 ч. ложки) и варите чечевицу до готовности. У меня заняло 40 минут. Чечевица должна стать мягкой и разваристой, но сохранить свою форму, а вода практически выкипеть.

Чечевица с куриной печенью

Ближе к концу приготовления чечевицы лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Чечевица с куриной печенью

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне 1-2 минуты.

Чечевица с куриной печенью

Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками среднего размера.

Чечевица с куриной печенью

Переложите печень в сковороду к обжаренному луку.

Чечевица с куриной печенью

На сильном огне обжарьте печень с луком, помешивая, 6 минут.

Чечевица с куриной печенью

Добавьте в сковороду соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, смесь итальянских трав, карри и молотую паприку.

Чечевица с куриной печенью

Обжарьте печень ещё 2 минуты.

Чечевица с куриной печенью

Затем в сковороду переложите готовую чечевицу.

Чечевица с куриной печенью

Перемешайте и прогрейте печень с чечевицей под крышкой на небольшом огне ещё 3-4 минуты.

Чечевица с куриной печенью

Посыпьте блюдо измельчённой зеленью петрушки и укропа и снимите сковороду с плиты.
Чечевица с куриной печенью готова.

Чечевица с куриной печенью

Подавайте блюдо к столу в горячем виде с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Чечевица с куриной печенью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com