-->
Нежная куриная печень, обжаренная с луком, в сочетании с разваристой зелёной чечевицей – полезное и питательное блюдо, богатое, прежде всего, растительным белком. Смесь пряностей добавляет блюду яркий аромат и делает его вкус более выразительным.
Продукты (на 3 порции)
Чечевица зелёная — 150 г
Печень куриная — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 40 мл (3 ст. ложки)
Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки
Паприка молотая — 0,25 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 0,25 ч. ложки
Карри — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Зелень петрушки и укропа (для подачи) — 8 г
Пошаговый фото рецептЧечевица с куриной печенью
Подготовьте необходимые ингредиенты. Пряности можно подбирать по своему вкусу.
Зелёную чечевицу переберите, промойте, пересыпьте в кастрюльку и залейте водой (500 мл).
На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем сделайте минимальный огонь, посолите слегка (0,25 ч. ложки) и варите чечевицу до готовности. У меня заняло 40 минут. Чечевица должна стать мягкой и разваристой, но сохранить свою форму, а вода практически выкипеть.
Ближе к концу приготовления чечевицы лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне 1-2 минуты.
Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками среднего размера.
Переложите печень в сковороду к обжаренному луку.
На сильном огне обжарьте печень с луком, помешивая, 6 минут.
Добавьте в сковороду соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, смесь итальянских трав, карри и молотую паприку.
Обжарьте печень ещё 2 минуты.
Затем в сковороду переложите готовую чечевицу.
Перемешайте и прогрейте печень с чечевицей под крышкой на небольшом огне ещё 3-4 минуты.
Посыпьте блюдо измельчённой зеленью петрушки и укропа и снимите сковороду с плиты.
Чечевица с куриной печенью готова.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com