Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

-->

Быстрая закуска и питательный перекус — аппетитные рулетики-лавашники с начинкой из ветчины, сыра и зелёного лука. Тонкий лаваш при обжаривании становится румяным и хрустящим, его гармонично дополняет сочная начинка. Для приготовления рулетиков потребуется минимум усилий и совсем немного свободного времени, поэтому рецепт отлично подойдёт для завтрака!

Продукты (на 4 порции)

Лаваш тонкий — 150 г (1 шт.)

Ветчина — 220 г

Сыр твёрдый — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Лук зелёный — 20 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ветчина у меня из индейки.
Лаваш размером 40×73 см.

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

Сначала приготовим начинку. Для этого ветчину натрите на крупной тёрке и отправьте в глубокую миску.

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

Твёрдый сыр также натрите на крупной тёрке и переложите к ветчине.

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

Перья зелёного лука промойте, нарежьте тонкими колечками, додбавьте к ветчинке с сыром.

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

Туда же вбейте яйцо, всыпьте 1 щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу.

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

Начинку перемешайте до однородности.

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

Тонкий лаваш разрежьте на квадраты или прямоугольники (размер моих – примерно 18×20 см, получилось 8 таких заготовок).

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

Формируем рулетики: кусочек лаваша выложите на рабочую поверхность.

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

С одной стороны этого кусочка лаваша выложите полосой примерно 1 ст. ложку с горкой начинки (оставляя прилегающие края свободными).

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

Подвернув края лаваша с двух сторон к середине, начните заворачивать его в рулетик со стороны начинки.

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

В конце этих нехитрых манипуляций должен получиться аккуратный рулетик с закрытой со всех сторон начинкой.

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

Таким же образом формируем рулетики из оставшегося лаваша и начинки (всего 8 штук).

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите часть рулетиков швом вниз. Обжарьте рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и зелёным луком на небольшом огне с двух сторон примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

Затем переложите рулетики на тарелку.
Таким же образом приготовьте оставшиеся заготовки.

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

Аппетитные «лавашники» с сыром, ветчиной, яйцом и зеленью готовы.

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

Подавайте рулетики к столу сразу после приготовления.

Лаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com