-->
Фаршированные яйца — нарядная закуска, уместная на любом столе! Вкус и внешний вид яиц будет зависеть от выбранной начинки. Сегодня фаршируем яйца очень интересной начинкой — из крабовых палочек и икорной намазки. Начинки получается много, она сочная и прекрасно дополняет половинки яичных белков.
Продукты (на 4 порции)
Яйца — 4 шт.
Крабовые палочки — 60 г
Икорная намазка — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные крабовыми палочками и икрой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую: залейте в кастрюле холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на небольшом огне.
Затем яйца остудите в холодной воде, несколько раз её меняя.
Остывшие яйца аккуратно очистите от скорлупы, стараясь сохранить целостность яичного белка.
Разрежьте яйца вдоль на половинки.
Извлеките желтки и переложите их в миску.
Вилкой разомните желтки.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и измельчите. Добавьте к яичным желткам.
Сюда же добавьте икорную намазку.
Перемешайте.
Получившейся начинкой нафаршируйте половинки яичных белков и выложите их на тарелку, которую предварительно можно покрыть листьями зелёного салата для аппетитности.
Финальный штрих — посыпьте фаршированные яйца чёрным молотым перцем.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и «икрой», готовы — можно подавать!
Обязательно попробуйте яйца с такой начинкой — очень вкусно!
Кстати, такая начинка также отлично подойдёт для фарширования закусочных тарталеток и несладких блинчиков.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com