-->
Быстрая закуска и питательный перекус — аппетитные рулетики-лавашники с начинкой из ветчины, сыра и зелёного лука. Тонкий лаваш при обжаривании становится румяным и хрустящим, его гармонично дополняет сочная начинка. Для приготовления рулетиков потребуется минимум усилий и совсем немного свободного времени, поэтому рецепт отлично подойдёт для завтрака!
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий — 150 г (1 шт.)
Ветчина — 220 г
Сыр твёрдый — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 20 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЛаваш с сыром, ветчиной, яйцом и зелёным луком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ветчина у меня из индейки.
Лаваш размером 40×73 см.
Сначала приготовим начинку. Для этого ветчину натрите на крупной тёрке и отправьте в глубокую миску.
Твёрдый сыр также натрите на крупной тёрке и переложите к ветчине.
Перья зелёного лука промойте, нарежьте тонкими колечками, додбавьте к ветчинке с сыром.
Туда же вбейте яйцо, всыпьте 1 щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу.
Начинку перемешайте до однородности.
Тонкий лаваш разрежьте на квадраты или прямоугольники (размер моих – примерно 18×20 см, получилось 8 таких заготовок).
Формируем рулетики: кусочек лаваша выложите на рабочую поверхность.
С одной стороны этого кусочка лаваша выложите полосой примерно 1 ст. ложку с горкой начинки (оставляя прилегающие края свободными).
Подвернув края лаваша с двух сторон к середине, начните заворачивать его в рулетик со стороны начинки.
В конце этих нехитрых манипуляций должен получиться аккуратный рулетик с закрытой со всех сторон начинкой.
Таким же образом формируем рулетики из оставшегося лаваша и начинки (всего 8 штук).
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите часть рулетиков швом вниз. Обжарьте рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и зелёным луком на небольшом огне с двух сторон примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Затем переложите рулетики на тарелку.
Таким же образом приготовьте оставшиеся заготовки.
Аппетитные «лавашники» с сыром, ветчиной, яйцом и зеленью готовы.
Подавайте рулетики к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com