-->
Интересный рецепт сочных куриных крылышек в карамельно-соевом соусе. Крылышки сперва обжариваются в смеси растопленного сахара и растительного масла, за счёт чего на поверхности образуется глазированная корочка. А благодаря последующему тушению с соевым соусом крылышки получаются невероятно аппетитными и нежными. Для аромата и более яркого вкуса также добавим чеснок и молотую паприку.
Продукты (на 5 порций)
Куриные крылышки — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Кунжут семена (для подачи) — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКуриные крылышки в карамельно-соевом соусе
Подготовить необходимые продукты.
Куриные крылья я использую без третьей (самой маленькой) фаланги.
Куриные крылья разрезать на две части по суставу.
Крылья отправить в глубокую ёмкость. Влить воду, чтобы полностью покрыть крылья. Всыпать соду и перемешать.
Оставить на 10 минут.
Спустя время куриные крылья откинуть на дуршлаг.
Крылышки повторно залить холодной водой и перемешать (промыть). Затем откинуть крылышки на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
В сковороду с антипригарным покрытием всыпать сахар. Поставить сковороду на большой огонь и растопить сахар в течение 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
Потом влить в сковороду растительное масло и перемешать.
Следом выложить в сковороду крылья и обжарить их 2 минуты на сильном огне.
Перемешать. Продолжить обжаривать крылья ещё 8 минут, периодически перемешивая, до образования румяной корочки.
Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Всыпать соль, чёрный молотый перец и паприку.
Влить соевый соус и тщательно перемешать, чтобы сухие ингредиенты и соус равномерно распределились по куриному мясу.
Влить в сковороду 100 мл воды, накрыть крышкой.
Тушить куриные крылышки на среднем огне 15 минут.
Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе готовы.
Выложить крылышки на тарелку и посыпать кунжутом. Готовятся крылышки быстро и просто, а получаются нежными и сочными.
Карамельно-соевый соус как нельзя лучше подходит для куриных крылышек.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com