-->
Рецепт румяных закусочных оладий из риса, ветчины, сыра и зелени — просто находка! Особенно удобно, если у вас остался рис от предыдущей трапезы. Сочетание ингредиентов удачное — оладьи при жарке держат форму, получаются очень вкусными, выглядят аппетитно и съедаются моментально!
Продукты (на 3 порции)
Рис длиннозёрный, в сухом виде — 80 г
или рис отварной — 260 г
Яйца крупные, категории С0 — 2 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр твёрдый — 60 г
Лук зелёный — 20 г
Укроп свежий — 10 г
Мука — 25 г
Масло растительное — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРисовые оладьи с ветчиной и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете отваренный рис, то понадобится 260 г; следующие 2 шага рецепта пропустите.
В кастрюлю влейте воду (0,4 л), доведите до кипения.
Рис промойте до прозрачности воды.
Кипящую воду немного посолите (1/3 ч. ложки), всыпьте рис и отварите до готовности, примерно 20 минут.
Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте чистой холодной водой и оставьте, чтобы вода стекала.
В миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Венчиком или вилкой взболтайте яйца.
К яичной смеси добавьте рис.
Укроп и зелёный лук промойте, просушите и мелко нарежьте.
Ветчину нарежьте маленькими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Зелень, ветчину и сыр добавьте к яично-рисовой смеси.
Перемешайте до однородности.
Всыпьте муку (25 г).
И ещё раз перемешайте. Масса для оладий должна получиться досточно густой. Если же будет слишком густо и не клейко, вбейте ещё яйцо и всыпьте чуть-чуть муки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в масло получившийся фарш в виде небольших круглых плоских лепёшечек.
Жарьте оладьи на огне выше среднего, не накрывая крышкой, около 4 минут. Затем переверните и с другой стороны в том же режиме. При жарке оладьи хорошо держат форму, корочка получается красивой, золотистой.
Обжаренные обладьи переложите на тарелку.
Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста. У меня получилось 10 штук.
Рисовые оладьи с сыром, ветчиной и зеленью готовы.
Подавайте рисовые оладьи в горячем или тёплом виде в качестве закуски либо как дополнение к первым или вторым блюдам.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com