Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

-->

Интересный рецепт сочных куриных крылышек в карамельно-соевом соусе. Крылышки сперва обжариваются в смеси растопленного сахара и растительного масла, за счёт чего на поверхности образуется глазированная корочка. А благодаря последующему тушению с соевым соусом крылышки получаются невероятно аппетитными и нежными. Для аромата и более яркого вкуса также добавим чеснок и молотую паприку.

Продукты (на 5 порций)

Куриные крылышки — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Сода — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Кунжут семена (для подачи) — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Подготовить необходимые продукты.
Куриные крылья я использую без третьей (самой маленькой) фаланги.

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Куриные крылья разрезать на две части по суставу.

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Крылья отправить в глубокую ёмкость. Влить воду, чтобы полностью покрыть крылья. Всыпать соду и перемешать.
Оставить на 10 минут.

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Спустя время куриные крылья откинуть на дуршлаг.

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Крылышки повторно залить холодной водой и перемешать (промыть). Затем откинуть крылышки на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

В сковороду с антипригарным покрытием всыпать сахар. Поставить сковороду на большой огонь и растопить сахар в течение 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы избежать образования комочков.

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Потом влить в сковороду растительное масло и перемешать.

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Следом выложить в сковороду крылья и обжарить их 2 минуты на сильном огне.

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Перемешать. Продолжить обжаривать крылья ещё 8 минут, периодически перемешивая, до образования румяной корочки.

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Всыпать соль, чёрный молотый перец и паприку.

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Влить соевый соус и тщательно перемешать, чтобы сухие ингредиенты и соус равномерно распределились по куриному мясу.

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Влить в сковороду 100 мл воды, накрыть крышкой.
Тушить куриные крылышки на среднем огне 15 минут.

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе готовы.

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Выложить крылышки на тарелку и посыпать кунжутом. Готовятся крылышки быстро и просто, а получаются нежными и сочными.

Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Карамельно-соевый соус как нельзя лучше подходит для куриных крылышек.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com