-->
Ещё один интересный рецепт печёночных оладий – на этот раз с кускусом. Кускус, имея достаточно нейтральный вкус, сглаживает специфический вкус печени, поэтому оладьи получаются нежными. А за счёт рыхлой консистенции распаренной крупы печёночные оладушки получаются пышными и держат форму без муки.
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 250 г
Кускус — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 4 г (1 зубчик)
Зелень петрушки и укропа — 7 г
Масло растительное — 60 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептПечёночные оладьи с кускусом
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите 160 мл воды.
В миску пересыпьте кускус, всыпьте пару щепоток соли.
Залейте крупу крутым кипятком (160 мл), перемешайте, накройте тарелкой и оставьте запариваться на 8-10 минут.
Пока кускус запаривается, лук, морковь и чеснок очистите и произвольно нарежьте.
Печень промойте, произвольно нарежьте.
В чашу блендера или кухонного измельчителя с насадкой «нож» переложите лук, чеснок, морковь, куриную печень.
Туда же вбейте яйцо, всыпьте соль (с учётом соли в кускусе) и чёрный молотый перец.
Измельчите соединённые ингредиенты до получения однородной печёночной массы.
Зелень петрушки и укропа промойте, обсушите и измельчите ножом.
К этому моменту кускус распарился.
Печёночную массу переложите в миску, добавьте кускус и зелень.
Перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте в сковороду примерно по 1-1,5 ст. ложки печёночного фарша, формируя небольшие оладьи.
Жарьте оладьи на огне выше среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Таким образом пожарьте оладьи из всего печёночного теста. У меня получилось 15 штук.
Печёночные оладьи с кускусом готовы.
Подавайте «печёночники» к столу в горячем виде, с овощами, салатом или соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com