Ингредиенты
Судак (филе) — 360 г
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка (стебли) — 5 г
Перец белый горошком — ½ ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Уксус винный белый (или лимонный сок) — 1 ст.л.
Вода — 150-200 мл
- Б: 19.2
- Ж: 0.7
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте всё для приготовления припущенного судака. В этот раз я использовала готовое филе, но по этому же принципу вы можете готовить стейки судака, нарезанные из целой рыбы.
Филе нужно полностью разморозить в пакете.
Готовим базу для припускания судака. На дно сковороды налейте воду слоем в 1 см. Воды уйдёт примерно 150-200 мл. Добавьте в воду винный уксус и перемешайте. Положите сюда же стебли петрушки, горошины белого перца и лавровые листочки.
Филе судака нарежьте на порционные куски и посолите со всех сторон.
Доведите воду с уксусом и специями до кипения. Аккуратно поместите на стебли петрушки кусочки филе судака, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до «чуть выше среднего». Я устанавливаю деление «6» или «7» из 9-ти.
Готовьте судака под крышкой около 10-15 минут — время зависит от толщины филе. Ориентируйтесь по цвету: как только филе из полупрозрачного стало однородно-белым — рыба готова.
Я параллельно кинула в сковороду несколько соцветий брокколи — они приготовились вместе судаком.
Припущенный судак к вашему столу готов. На гарнир — овощи или салат — и лёгкий ужин на столе!
Источник: iamcook.ru