Ингредиенты
Говядина мякоть — 600 г
Чесночные стрелки маринованные — 130 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры замороженные — 200 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка сушеная — по вкусу
- Б: 10.11
- Ж: 8.4
- У: 2.77
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления жареных стрелок чеснока с мясом — перед вами.
Я использую маринованные чесночные стрелки и замороженные помидоры. Можно взять томатную пасту, кетчуп или свежие помидоры и свежие чесночные стрелки.
Говядину вымойте, нарежьте кубиком или соломкой. Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него нарезанное мясо. На огне выше среднего обжаривайте мясо, помешивая, почти до полного выпаривания жидкости.
Пока мясо готовится, нарежьте полукольцами лук, соломкой — морковь.
Когда жидкость почти вся выпарится, мясо посолите, добавьте в казан 1 ст.л. растительного масла.
Положите морковь и лук.
Перемешайте мясо с овощами и обжаривайте 8-10 минут на среднем огне.
Положите в казан замороженные помидоры. Предварительно снимите с них кожицу. С замороженных томатов кожица снимается очень легко.
Перемешайте ингредиенты и тушите на среднем огне 10-12 минут.
Положите в казан маринованные стрелки чеснока. Тушите еще 5-6 минут.
За пару минут до отключения плиты положите в казан лавровый лист и сушеную петрушку. Чесночные стрелки с мясом готовы.
К жареной говядине с маринованными чесночными стрелками идеально подойдет на гарнир картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru