Пекинская капуста в кляре

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 шт.

Для кляра:

Вода — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 100 г

Крахмал — 50 г

Масло растительное для фритирования — 300 мл

Вода — 500 мл

Приправы — по вкусу

  • Б: 3.12
  • Ж: 5.95
  • У: 19.07

Фото готового блюда

Пекинская капуста в кляре Пекинская капуста в кляреНаталия М. автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если нужно готовить быстро, то реально уложиться в 25-30 минут. Но в один заход это блюдо готовить неудобно — приходится крутить рулетики из ещё горячих листьев. Поэтому очень рекомендую разбить приготовление пекинской капусты в кляре на 2 этапа: заранее разделать и отварить пекинскую капусту, и пусть она преспокойно остынет, а перед подачей накрутить рулетиков и пожарить их.

Пекинская капуста в кляре

Наливаем в сковороду воды сантиметра на 2 (объём будет зависеть от диаметра вашей сковороды, у меня в составе ингредиентов дан ориентировочно). Доводим воду до кипения вместе с вашими любимыми приправами (у меня вот Вегета, но можно вообще всё что угодно, хоть соевый соус).

Пекинская капуста в кляре

Пока вода греется, разделываем кочан пекинской капусты на листья. Если есть порченые фрагменты — их вырезаем, а в остальном — листья годятся абсолютно любые, больше их никак резать не нужно.

Пекинская капуста в кляре

Листья порциями штук по 10 слегка отвариваем в кипящей воде под крышкой (обычно они становятся мягкими минуты за 3).

Пекинская капуста в кляре

Даём листьям хорошо стечь. Можно их оставить остывать в дуршлаге.

Пекинская капуста в кляре

Непосредственно перед подачей греем в сковороде растительное масло для фритирования (глубина должна быть где-то 1-1,5 сантиметра).

Пекинская капуста в кляре

Вилкой разбалтываем кляр из воды, яйца, муки, крахмала и приправ. В результате должно получиться что-то вроде жидкого кефира.

Пекинская капуста в кляре

Сворачиваем листья пекинской капусты в трубочки. Крутить начинаем от толстого черенка. Если листья слишком широкие, то у них подворачиваем наружные края, как у голубцов.

Пекинская капуста в кляре

Каждый из рулетиков обмакиваем в кляр и сразу погружаем в кипящее масло. Фритируем пекинскую капусту на среднем огне до золотистости. Обычно пока сковороду заполнишь, первые как раз уже будут готовы, их можно будет переворачивать. Румяные извлекаем, бледные можно фритировать дальше.

Пекинская капуста в кляре

Сервируем пекинскую капусту в кляре не сразу со сковороды, а обождав после извлечения из кипящего масла как минимум минуты три, а то можно обжечься.

Пекинская капуста в кляре

И вот так выглядят наши рулетики в разрезе. Но резать их, я бы сказала, не нужно — их проще руками или палочками есть.

Пекинская капуста в кляре

Источник: iamcook.ru