Индейка с вешенками

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Вешенки — 200 г

Бульон куриный — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик сушеный — 0,5 ч.л.

  • Б: 9.1
  • Ж: 4.08
  • У: 2.98

Фото готового блюда

Индейка с вешенками Индейка с вешенкамиZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соберите ингредиенты для приготовления тушеной индейки с вешенками. Они перед вами — на фото.

Индейка с вешенками

Индейку помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Индейка с вешенками

Выложите индейку в кастрюлю с толстым дном.

Индейка с вешенками

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и жарьте мясо до легкой золотистой корочки, не накрывая кастрюлю крышкой.

Индейка с вешенками

Небольшую луковицу и такую же морковь очистите, помойте и произвольно нарежьте. Выложите в сковороду.

Индейка с вешенками

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и жарьте 5-6 минут, до прозрачности лука.

Индейка с вешенками

Вешенки помойте, обрежьте толстые корни и выложите в сковороду с луком и морковью. Крупные грибы разрежьте на 2 части. Жарьте вешенки с луком и морковью 4-5 минут, перемешивая.

Индейка с вешенками

В кастрюлю с индейкой выложите морковь, лук и вешенки. Добавьте томатную пасту, сметану, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.

Индейка с вешенками

Налейте куриный бульон или воду.

Индейка с вешенками

Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой.

Индейка с вешенками

Тушите филе индейки с вешенками на огне чуть ниже среднего 20-25 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Индейка с вешенками

Индейка с вешенками готова.

Индейка с вешенками

Индейка с вешенками

Источник: iamcook.ru