Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Вешенки — 200 г
Бульон куриный — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
- Б: 9.1
- Ж: 4.08
- У: 2.98
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной индейки с вешенками. Они перед вами — на фото.
Индейку помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите индейку в кастрюлю с толстым дном.
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и жарьте мясо до легкой золотистой корочки, не накрывая кастрюлю крышкой.
Небольшую луковицу и такую же морковь очистите, помойте и произвольно нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и жарьте 5-6 минут, до прозрачности лука.
Вешенки помойте, обрежьте толстые корни и выложите в сковороду с луком и морковью. Крупные грибы разрежьте на 2 части. Жарьте вешенки с луком и морковью 4-5 минут, перемешивая.
В кастрюлю с индейкой выложите морковь, лук и вешенки. Добавьте томатную пасту, сметану, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.
Налейте куриный бульон или воду.
Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой.
Тушите филе индейки с вешенками на огне чуть ниже среднего 20-25 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Индейка с вешенками готова.
Источник: iamcook.ru