Щи с вешенками

Ингредиенты

Бульон куриный — 1,7 л

Капуста белокочанная — 250 г

Вешенки — 200 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

  • Б: 1.98
  • Ж: 1.56
  • У: 3.37

Фото готового блюда

Щи с вешенками Щи с вешенкамиZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления щей с вешенками и свежей капустой, которые перед вами — на фото.

Щи с вешенками

В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Поставьте её на плиту и начинайте варить щи.

Щи с вешенками

Тем временем морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи до прозрачности лука, 5-6 минут.

Щи с вешенками

Вешенки помойте, обрежьте толстые корни. Нарежьте не очень мелко и добавьте к луку и моркови.

Щи с вешенками

Жарьте вешенки с луком и морковью 5 минут, перемешивая.

Щи с вешенками

Затем выложите в кастрюлю с картофелем.

Щи с вешенками

Через 15 минут добавьте нарезанную соломкой капусту и томатную пасту. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Щи с вешенками

Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Щи с вешенками

Щи с вешенками готовы.

Щи с вешенками

Щи с вешенками

Источник: iamcook.ru