Ингредиенты
Бульон куриный — 1,7 л
Капуста белокочанная — 250 г
Вешенки — 200 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
- Б: 1.98
- Ж: 1.56
- У: 3.37
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления щей с вешенками и свежей капустой, которые перед вами — на фото.
В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Поставьте её на плиту и начинайте варить щи.
Тем временем морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи до прозрачности лука, 5-6 минут.
Вешенки помойте, обрежьте толстые корни. Нарежьте не очень мелко и добавьте к луку и моркови.
Жарьте вешенки с луком и морковью 5 минут, перемешивая.
Затем выложите в кастрюлю с картофелем.
Через 15 минут добавьте нарезанную соломкой капусту и томатную пасту. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Щи с вешенками готовы.
Источник: iamcook.ru