Ингредиенты
Лосось (филе) — 600 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло (для смазывания формы) — 1 ст.л.
Маринад:
Мед натуральный — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л
- Б: 19.08
- Ж: 5.97
- У: 4.06
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые продукты для запекания лосося в медово-горчичном соусе — перед вами.
Рыбу промойте, обсушите, удалите косточки.
Горчица, для этого рецепта мне нравится с зернами.
Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и соевый соус.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите кусочки рыбы, посолите и поперчите.
Залейте маринадом, отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Лосось в медово-горчичном соусе готов! Оставьте рыбу в форме минут на 5-7, а затем подавайте с чем любите, у меня — отварной рис. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!!
Источник: iamcook.ru