Ингредиенты
Кролик — 1 кг 250г
Вишня — 200 г
Бельгийское вишневое пиво Kriek Lambic — 330 мл
Морковь — 2 шт.
Лук белый — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Тимьян — 4-5 веточек
Мед — 1 ст.л.
Уксус бальзамический винный — 10 мл
Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Вода — 2 ст.л.
Топленое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Морская соль — 2 ч.л.
Для пюре:
Картофель — 5 шт.
Сельдерей — 200 г
Сыр твёрдый — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 100 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Морская соль — 2 ч. л.
- Б: 10.58
- Ж: 7.19
- У: 5.99
Фото готового блюда
Янина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите продукты для приготовления кролика в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея.
Кролика натерла солью с чёрным перцем и пожарила на топленом масле в сковороде до румяности.
Переложила кролика в утятницу.
Луковицу и морковь нарезала кубиками, сельдерей мелко нарубила и обжарила на той сковороде, где жарился кролик. Обжарила чуть-чуть, буквально до того момента, как побелеет лук.
Переложила овощи в утятницу к кролику.
Влила бальзамический винный уксус и вишнёвое пиво.
Добавила мёд.
Положила веточки тимьяна и, закрыв крышкой, поставила утятницу на средний нагрев. Кролик с овощами в вишневом пиве будет тушиться 1 час.
В это время займусь приготовлением пюре из картофеля и сельдерея.
Это будет обалденное пюре, скажу я вам, смотрите сами...
Картофель и сельдерей почистила и нарезала на кусочки.
Залила клубни молоком, положила лавровый лист и душистый перец, поставила варить до полного приготовления.
Натерла сыр.
Когда картофель и сельдерей сварились, вытащила лавровый лист и душистый перец из кастрюли, добавила сливочное масло и пробила погружным блендером. Добавила сыр, снова пробила блендером и посолила по вкусу.
Кролик после часа тушения в вишневом пиве с овощами стал таким ароматным!
Переложила кролика в фольгу и плотно закрыла, чтобы сохранить тёплым, пока буду готовить к нему вишневый соус.
А соус готовится очень быстро.
Отцедила овощи и слегка уварила оставшийся пивной соус.
Крахмал развела в двух столовых ложках воды и загустила им соус.
Из вишен заранее удалила косточки. Если нет свежей вишни, можно использовать в блюде замороженную.
Добавила вишни в соус, проварила их минут пять. Вишневый соус готов, пора сервировать блюдо.
Кролика полила вишнёвым соусом, выложила сверху вишни, пюре украсила растопленным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью сельдерея.
Кролик, не побоюсь этого слова, получается божественным.
Хочется позабыть об эстетизме, и просто отрывая кусочки мяса, макать их в этот чудеснейший вишневый соус...
Приятного всем аппетита!
Источник: iamcook.ru