-->
Овсяная каша может быть не только полезной, но и вкусной! Попробуйте добавить в готовую овсянку творог с мёдом и карамелизированные яблоки — завтрак сразу же заиграет по-новому. Сладкая и ароматная овсяная каша с сочными кусочками яблок и творожными крупинками заинтересует даже тех, кто к овсянке равнодушен.
Продукты (на 1 порцию)
Овсяные хлопья — 100 г
Творог (жирностью 9 %) — 100 г
Яблоко — 160 г (1 шт.)
Масло сливочное — 15 г
Сахар — 20 г
Мёд — 20 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептОвсянка с творогом и карамелизированным яблоком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пересыпьте овсяные хлопья в кастрюльку и всыпьте 1 щепотку соли.
Залейте овсянку кипятком (300 мл) и поставьте на плиту, на медленный огонь. Пусть каша варится, а мы пока займёмся остальными ингредиентами. Только не забывайте кашу изредка помешивать!
(Если вы используете хлопья быстрого приготовления, просто залейте их кипятком, накройте и оставьте запариваться, по времени ориентируясь на инструкцию от производителя.)
Яблоко помойте, вытрите насухо, мякоть нарежьте кубиками. По желанию яблоко можно как очищать от кожуры, так и оставить с ней.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла и всыпьте сахар.
На медленном огне дайте сахару сначала раствориться в масле, пока он не карамелизируется — понадобится 3-4 минуты. Следите, чтобы карамель не сгорела.
Затем в карамель переложите кусочки яблока.
Прогрейте яблоки в карамели на среднем огне минуты 4, аккуратно помешивая, чтобы они стали мягкими, карамелизировались. Снимите сковороду с плиты.
В миске соедините творог и жидкий мёд.
Погружным блендером взбейте творог с мёдом, или просто вилкой как следует разомните творог с мёдом до однородного состояния.
К этому времени каша сварилась (прошло 12 минут).
Добавьте в неё яблоки вместе с карамелью со сковороды (немного оставьте для подачи) и медовый творог.
Перемешайте до однородности.
Переложите кашу в тарелку, на поверхность выложите оставшиеся яблочные кусочки.
Овсянка с творогом и карамелизированным яблоком готова, подавайте сразу же.
Каша, приготовленная по этому рецепту, получается суперской — никогда не надоест и поможет сделать завтрак нескучным!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com