Ингредиенты
Куриные голени — 5-6 шт.
Соус терияки — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 30 г
Соль, специи — по вкусу
Вода — по необходимости
- Б: 17.48
- Ж: 15.27
- У: 0.52
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней в соусе терияки на сковороде. Промойте голени в проточной воде, а затем обсушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
Выложите голени на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.
Переворачивайте на другую сторону, чтобы голени прожаривались наиболее равномерно.
Когда на курочке появится корочка, полейте её соусом терияки. Количество соуса можете немного изменить на свой вкус. Можно добавить его чуть больше или меньше. Если соус густой, то можно его немного развести водой.
Накройте сковороду крышкой и готовьте куриные голени в соусе терияки минут 20-25. Добавьте немного соли и специй.
В конце приготовления добавьте к курице чеснок, пропущенный через пресс. Он придаст мясу приятный аромат.
Куриные голени в соусе терияки готовы! Их можно сразу подать к столу или дополнить любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru