Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Орех грецкий — 30 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Виноград — 10 шт.
Соль — по вкусу
- Б: 19.45
- Ж: 10.68
- У: 1.92
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте продукты для салата «Первый снег» с виноградом. Куриное мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью охладите. Яйца сварите.
Куриную грудку нарежьте мелким кубиком поперек волокон.
На плоскую тарелку положите первым слоем куриную грудку.
Нанесите сеточку майонеза.
Орехи грецкие порубите ножом и равномерно разложите на куриную грудку. В этом салате орехи не обжариваю, чтобы они были более мягкими и нежными.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки натрите на терке и положите на орехи. Смажьте майонезом.
На желтки положите белки. Нанесите майонез.
На мелкой терке натрите твердый сыр и разложите его по краям салата.
Виноград разрежьте пополам и украсьте им верх салата.
Слоеный салат «Первый снег» с виноградом и курицей готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru