Ингредиенты
Куриные крылышки — 800 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Рисовый уксус темный — 1 ч.л.
Рисовый уксус светлый или уксус из коричневого риса — 1 ст.л.
Соус чили сладкий — 2 ст.л.
Соус хойсин — 2 ст.л.
Перец кочукару — 1 ч.л.
Кунжут — 2 ст.л.
Зеленый лук — 30 г
- Б: 16.44
- Ж: 15.55
- У: 1.42
Фото готового блюда
Янина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Итак, дальше про рецепт куриных крылышек по-азиатски. Можно использовать всё куриное крыло, а можно, как я, только его локтевую часть. Просто этот рецепт мне нравится именно с этой частью крыла, поэтому разрезаю крылышко на три части, кистевую — на бульон, плечевую — в другое блюдо, а локтевую — в студию!😀
Кстати, в таком маринаде очень вкусно еще получается и свиная вырезка, очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты для запекания куриных крыльев по-азиатски собрала, пора начинать.
Маринад готовится очень быстро — просто смешиваются все компоненты в указанных пропорциях и все готово. Маринад получается достаточно густым и насыщенным, нужно обмакнуть в него каждое крылышко и выложить на противень для запекания. Оставлять на маринование не рекомендую, густота маринада начинает уменьшаться и при запекании не получится хорошей плотной глазировки.
В процессе запекания несколько раз смазываю крылышки остатками маринада, переворачиваю и даю равномерно и аппетитно зажариваться крылышкам с каждой стороны. Поэтому не нужно погружать сразу все крылышки в маринад и вместе с ним помещать на противень — быстро крылышко окунули и выложили, а маринад оставили на смазывание.
Время запекания 20-25 минут, при температуре 200°С, у меня режим «гриль-конвекция».
Готовые крылья посыпала кунжутом и перьями зелёного лука.
Это очень-очень вкусные сладко-острые крылышки! Их можно подать с жареным рисом или фунчозой с овощами, да и сами по себе куриные крылышки по-азиатски вполне самодостаточны. Рекомендую!
Приятного всем аппетита!
Источник: iamcook.ru