Куриные крылышки по-азиатски в духовке

Ингредиенты

Куриные крылышки — 800 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Рисовый уксус темный — 1 ч.л.

Рисовый уксус светлый или уксус из коричневого риса — 1 ст.л.

Соус чили сладкий — 2 ст.л.

Соус хойсин — 2 ст.л.

Перец кочукару — 1 ч.л.

Кунжут — 2 ст.л.

Зеленый лук — 30 г

  • Б: 16.44
  • Ж: 15.55
  • У: 1.42

Фото готового блюда

Куриные крылышки по-азиатски в духовке Куриные крылышки по-азиатски в духовкеЯнина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Итак, дальше про рецепт куриных крылышек по-азиатски. Можно использовать всё куриное крыло, а можно, как я, только его локтевую часть. Просто этот рецепт мне нравится именно с этой частью крыла, поэтому разрезаю крылышко на три части, кистевую — на бульон, плечевую — в другое блюдо, а локтевую — в студию!😀

Кстати, в таком маринаде очень вкусно еще получается и свиная вырезка, очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты для запекания куриных крыльев по-азиатски собрала, пора начинать.

Куриные крылышки по-азиатски в духовке

Маринад готовится очень быстро — просто смешиваются все компоненты в указанных пропорциях и все готово. Маринад получается достаточно густым и насыщенным, нужно обмакнуть в него каждое крылышко и выложить на противень для запекания. Оставлять на маринование не рекомендую, густота маринада начинает уменьшаться и при запекании не получится хорошей плотной глазировки.

В процессе запекания несколько раз смазываю крылышки остатками маринада, переворачиваю и даю равномерно и аппетитно зажариваться крылышкам с каждой стороны. Поэтому не нужно погружать сразу все крылышки в маринад и вместе с ним помещать на противень — быстро крылышко окунули и выложили, а маринад оставили на смазывание.

Куриные крылышки по-азиатски в духовке

Время запекания 20-25 минут, при температуре 200°С, у меня режим «гриль-конвекция».

Готовые крылья посыпала кунжутом и перьями зелёного лука.

Куриные крылышки по-азиатски в духовке

Это очень-очень вкусные сладко-острые крылышки! Их можно подать с жареным рисом или фунчозой с овощами, да и сами по себе куриные крылышки по-азиатски вполне самодостаточны. Рекомендую!

Приятного всем аппетита!

Куриные крылышки по-азиатски в духовке

Источник: iamcook.ru