Ингредиенты
Основа:
Тесто слоеное пресное — 500 г
Вишня без косточек — 350 г
Сахар — 180 г
Корица — 1 ч.л.
Крем:
Сметана (10-15%) — 350 г
Сахар — 180 г
Дополнительно:
Мука на подпыл — 1-2 ст.л.
Вишня коктейльная (для украшения) — по вкусу
- Б: 2.91
- Ж: 10.12
- У: 39.99
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 4.5
Оценить рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Итак, все что нам потребуется для торта «Вишневая горка», представлено на фото ниже.
Для вкуса я использовала корицу, но вы можете от неё отказаться или заменить на ванилин.
Слоеное тесто и вишню нужно полностью разморозить. Тесто обычно размораживается около двух часов.
Если используете замороженную вишню, то обязательно после разморозки откиньте её на сито и дайте стечь соку. У свежей вишни столько сока не будет, но её тоже можно откинуть на сито.
Смешайте сахар (для основы) и корицу.
Подпылите поверхность мукой. Полностью размороженное слоеное тесто слегка раскатайте и разложите на него вишню. Сверните рулетом.
У меня в упаковке (500 г) было 5 штук уже нарезанных прямоугольников теста. Если у вас один большой кусок теста, то разрежьте его на куски, чтобы рулетики не были слишком большого размера.
Каждый рулетик с вишней нарежьте на кусочки примерно по 1,5 см.
Застелите противень пергаментом и выложите кусочки рулетиков на небольшом расстоянии друг от друга.
Каждый рулетик посыпьте примерно чайной ложкой сахара с корицей.
Выпекайте в нагретой духовке (180°С) около 20 минут, до золотистого цвета. Полностью остудите рулетики.
А тем временем приготовьте крем. Смешайте сметану и сахар. Вот и весь крем.
Крем не нужно взбивать, просто перемешайте сметану и сахар и дайте постоять около 20 минут, чтобы сахар растворился. И еще раз перемешайте.
А теперь собираем торт. Каждый рулетик обмакните хорошенько в крем и дайте крему немного стечь.
Выкладывайте рулетики на блюдо довольно плотно друг к другу. Лучше брать какое-то блюдо с бортиками, так как крем будет стекать. Первым слоем выложите чуть больше рулетиков.
А затем каждый следующий слой делайте чуть меньше и меньше, чтобы получилась горка. Остатками крема полейте торт сверху.
Дайте торту постоять примерно полчаса в комнате. Поскольку рулетики имеют щели, то крем будет стекать вниз. В течение этого получаса аккуратно собирайте крем со дна чайной ложкой и опять поливайте торт сверху.
Дело в том, что иначе вы никак не пропитаете торт, ведь у нас нет коржей, которые бы задержали крем. И слоеное тесто пропитывается не так быстро, как бисквит. Поэтому собирайте крем со дна и поливайте торт. Рулетики с каждым разом будут впитывать и впитывать крем.
Теперь нужно убрать торт для полной пропитки в холодильник на 8-12 часов (на ночь).
Торт «Вишневая горка» готов. Особого украшения он не требует — можно посыпать тёртым шоколадом или полить шоколадной глазурью. Я ограничилась просто коктейльными вишенками.
Сказать честно, это не самый красивый торт в разрезе. Но он очень вкусный!
Вообще, мне кажется, этот торт лучше даже не резать на куски, а разбирать по рулетикам слой за слоем. Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru