Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром

Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром

-->

Вкусное и питательное рыбное блюдо, которое непременно понравится всей семье, – запечённый рулет из скумбрии. Рыбка получается сочной, ароматной и нежной, а начинка из сыра и отваренного риса делает блюдо более сытным.

Продукты (на 4 порции)

Скумбрия (свежемороженая или свежая) – 500 г

Рис (круглозёрный) – 40 г

Сыр твёрдый – 50-60 г

Яйцо – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст. ложка

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром

Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром

Подготавливаем продукты.
Рыбу желательно не размораживать полностью, так её удобнее будет разделывать.
В процессе приготовления нам понадобится фольга.

Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром

Рис тщательно промываем, заливаем в кастрюле водой (200 мл) и отвариваем 15 минут, до готовности.
Затем откидываем рис на дуршлаг.

Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром

Тем временем рыбу вымываем. Удаляем хвост, голову и плавники, очищаем от внутренностей, хребта и костей. Раскладываем рыбку на рабочей поверхности кожей вниз, делая ровный пласт, солим.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром

В подходящей ёмкости соединяем остывший отваренный рис и соевый соус, вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности.

Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром

Лист фольги смазываем растительным маслом, кладём рыбку кожей вниз.

Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром

Сыр выкладываем на рыбу, оставляя свободными края.

Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром

Поверх сыра выкладываем рисово-яичную массу.

Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром

Сворачиваем рыбу с начинкой в рулет, начиная с хвоста.

Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром

Плотно оборачиваем рыбный рулет фольгой, кладём в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусов.
Затем выключаем нагрев и оставляем рулет в духовке ещё на 10 минут.
Остужаем запечённую рыбу в фольге.

Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром

Остывший рыбный рулет извлекаем из фольги, нарезаем порционными кусочками.

Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром

Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром готов к подаче.

Запечённый рулет из скумбрии с рисом и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com