Ингредиенты
Тунец консервированный — 185 г
Огурец соленый — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Перец молотый — по вкусу
- Б: 10.76
- Ж: 8.51
- У: 1.03
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с тунцом и соленым огурцом вам понадобятся все продукты, что на фото.
Банку тунца откройте, слейте весь сок, постарайтесь его хорошо отжать.
Яйца отварите 10 минут, остудите, почистите.
Помойте и обсушите укроп, натрите твердый сыр на терке.
Переложите сыр и тунца в глубокую миску. Если тунец кусочками — разомните его вилкой.
Соленые огурцы нарежьте мелким кубиком.
Натрите вареные яйца на крупной терке, порубите укроп, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, поперчите все ингредиенты, перемешайте и попробуйте на вкус — добавлять соль, скорее всего, не понадобится.
Выложите готовый салат из консервированного тунца с солеными огурцами через сервировочное кольцо на плоскую тарелку и сразу же подавайте к столу.
Приятного!
Источник: iamcook.ru