Рулет из говядины с сыром и огурцами

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Рулет из говядины с сыром и огурцами – вкуснейшее украшение вашего стола. Рулет получается очень сочным и ароматным, а наслаждаться им можно и в горячем, и в холодном виде, в качестве закуски или нарезки для бутербродов. Сырная начинка и солёные огурцы прекрасно сочетаются с говядиной.

Продукты (на 4 порции)

Говядина (мякоть) – 700-800 г

Сыр твёрдый – 150 г

Огурцы маринованные – 100 г

Чеснок – 10-15 г

Имбирь (корень) – 20 г

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 200 г

Соус соевый – 20 мл

Масло растительное – 20 мл

Горчица – 10 г

Тимьян сушёный – 1 ч. ложка

Розмарин сушёный – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептРулет из говядины с сыром и огурцами

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка, крепкая нить и фольга.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Очищаем корень имбиря и чеснок. Чеснок пропускаем через пресс, а корень имбиря трём на мелкой тёрке.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

В мисочку к чесноку и корню имбиря вливаем соевый соус, растительное масло, горчицу и половину всех специй, перемешиваем до однородности.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Говядину промываем и делаем сначала в мясе один надрез посередине, а затем, делая ещё надрезы не до самого конца, разворачиваем мясо, чтобы оно стало как можно шире.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Кладём на мясо пищевую плёнку и через неё отбиваем пласт мяса, чтобы тот стал высотой не более 1 см.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Натираем мясо маринадом и оставляем примерно 2-3 ст. ложки маринада.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Включаем духовку на 180 градусов.
Трём сыр на крупной тёрке.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

К сыру кладём яйца, соль и оставшиеся специи, хорошо перемешиваем.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Огурцы нарезаем длинными брусочками или соломкой.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Выкладываем сырную начинку на мясо, оставляя дальний край пустым. Выкладываем огурцы вдоль куска мяса, на начинку.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Сворачиваем плотный рулет.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Форму смазываем растительным маслом и кладём луковые кольца. Рулет перевязываем крепкой нитью и кладём на лук.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Спустя это время снимаем фольгу и поливаем рулет соком из формы. Запекаем рулет в форме ещё 20-30 минут.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Готовое блюдо освобождаем от нитей. Подавать его можно и в горячем виде.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Нарезаем рулет порционными ломтиками.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Рулет из говядины с сыром и огурцами готов.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com