Шарлотка с айвой и изюмом

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 180 г

Соль — 1 щепотка

Мука (самоподнимающаяся) — 160 г

Айва — 300 г

Изюм — 100 г

  • Б: 4.46
  • Ж: 2.43
  • У: 43.74

Фото готового блюда

Шарлотка с айвой и изюмом Шарлотка с айвой и изюмомСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соберите все продукты для приготовления шарлотки с айвой и изюмом. Изюм промойте на сите.

Шарлотка с айвой и изюмом

В миску вбейте 3 яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

Шарлотка с айвой и изюмом

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера. Взбить нужно очень-очень хорошо, чтобы тесто было пышным.

Шарлотка с айвой и изюмом

Добавьте просеянную муку и введите её на малых оборотах миксера. Я использовала самоподнимающуюся муку. Если используете обычную, то добавьте примерно половину чайной ложки разрыхлителя на этом этапе.

Шарлотка с айвой и изюмом

Айву очистите от семечек и шкурки, нарежьте кубиками.

Шарлотка с айвой и изюмом

В тесто добавьте нарезанную айву и изюм.

Шарлотка с айвой и изюмом

Лопаткой аккуратно всё перемешайте, чтобы айва и изюм равномерно распределились.

Шарлотка с айвой и изюмом

Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку.

Шарлотка с айвой и изюмом

Выпекайте при температуре 180°С около 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность зубочисткой — она должна выйти сухой.

Шарлотка с айвой и изюмом

Шарлотка с айвой и изюмом готова. Присыпьте по желанию её сахарной пудрой и зовите домашних пить чай!

Шарлотка с айвой и изюмом

Шарлотка с айвой и изюмом

Шарлотка с айвой и изюмом

Источник: iamcook.ru