Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 180 г
Соль — 1 щепотка
Мука (самоподнимающаяся) — 160 г
Айва — 300 г
Изюм — 100 г
- Б: 4.46
- Ж: 2.43
- У: 43.74
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите все продукты для приготовления шарлотки с айвой и изюмом. Изюм промойте на сите.
В миску вбейте 3 яйца, добавьте сахар и щепотку соли.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера. Взбить нужно очень-очень хорошо, чтобы тесто было пышным.
Добавьте просеянную муку и введите её на малых оборотах миксера. Я использовала самоподнимающуюся муку. Если используете обычную, то добавьте примерно половину чайной ложки разрыхлителя на этом этапе.
Айву очистите от семечек и шкурки, нарежьте кубиками.
В тесто добавьте нарезанную айву и изюм.
Лопаткой аккуратно всё перемешайте, чтобы айва и изюм равномерно распределились.
Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку.
Выпекайте при температуре 180°С около 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность зубочисткой — она должна выйти сухой.
Шарлотка с айвой и изюмом готова. Присыпьте по желанию её сахарной пудрой и зовите домашних пить чай!
Источник: iamcook.ru