Яблоки, запечённые в заварном креме

Яблоки, запечённые в заварном креме

Очень нежный, ароматный и полезный десерт из яблок, запечённых в заварном креме, поверхность которых посыпана грецкими орешками и овсяными хлопьями. Чудесное сочетание яблочной кислинки и сливочно-ванильного вкуса крема, дополненного пряными нотками мускатного ореха и корицы. Прекрасная и полезная альтернатива магазинным пирожным.

Продукты (на 6 порций)

Яблоки – 3 шт. (650 г)

Молоко – 400 мл

Сахар – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Мука – 60 г

Корица молотая – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Мускатный орех молотый – по вкусу

*

Для посыпки:

Орехи грецкие (ядра) – 35 г

Хлопья овсяные – 25 г

Сахар – 40 г

Пошаговый фото рецептЯблоки, запечённые в заварном креме

Яблоки, запечённые в заварном креме

Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Яблоки вымыть и обсушить.

Яблоки, запечённые в заварном креме

Сахар и сливочное масло выложить в кастрюлю с двойным дном.

Яблоки, запечённые в заварном креме

Растереть сахар с маслом.

Яблоки, запечённые в заварном креме

Влить к масляной массе молоко и перемешать венчиком до соединения ингредиентов.
Кастрюлю отправить на огонь и довести жидкость до кипения (нагревать сливочно-молочную смесь около 4 минут на среднем огне).

Яблоки, запечённые в заварном креме

Убрать кастрюлю с огня. Всеять в сливочно-молочную смесь половину муки.

Яблоки, запечённые в заварном креме

Взбить венчиком до растворения комочков. Затем всыпать оставшуюся муку (1 ст. ложка) и снова взбить венчиком.

Яблоки, запечённые в заварном креме

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В кастрюлю добавить корицу, ванилин и мускатный орех, перемешать.

Яблоки, запечённые в заварном креме

Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, 8-10 минут. Крем должен загустеть.

Яблоки, запечённые в заварном креме

Кастрюлю снять с огня. Накрыть пищевой плёнкой заварной крем в контакт с поверхностью.

Яблоки, запечённые в заварном креме

Яблоки разрезать пополам. Вынуть сердцевину.

Яблоки, запечённые в заварном креме

Грецкие орехи мелко нарезать.

Яблоки, запечённые в заварном креме

В жаропрочную форму вылить крем и разровнять поверхность. Размер моей формы – 18×30 см.

Яблоки, запечённые в заварном креме

Выложить в крем яблоки срезом вверх.

Яблоки, запечённые в заварном креме

Поверхность посыпать грецкими орехами и овсяными хлопьями.

Яблоки, запечённые в заварном креме

Яблоки посыпать сахаром. Крем достаточно сладкий, его сахаром посыпать не нужно.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать яблоки 40 минут. За это время они полностью пропекутся.

Яблоки, запечённые в заварном креме

Яблоки, запечённые в заварном креме, готовы.

Яблоки, запечённые в заварном креме

Яблоки с нежным кремом понравятся и взрослым, и детям.

Яблоки, запечённые в заварном креме

Ароматный, лёгкий и очень вкусный десерт.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com