Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

Ингредиенты

Свиные ребра — 1 кг

Шрирача — 2 ч.л.

Яблочное пюре — 6 ст.л.

Кетчуп — 5 ст.л.

Корица цейлонская — ½ палочки

Чеснок гранулированный — 3 ч.л.

Паприка сладкая — 3 ч.л.

Сахар тростниковый — 2 ч.л.

Морская соль — 3 ч.л.

  • Б: 10.56
  • Ж: 19.53
  • У: 8.04

Фото готового блюда

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюреЯнина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Свинине очень подходят разные фрукты. Например, многие любят готовить свинину с апельсинами или сливами. А вот сегодня будет свинина в яблоках, вернее в яблочном пюре, а остроты придаст огненный соус из чили перца — шрирача.

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

Очень рекомендую использовать в маринаде именно цейлонскую корицу.

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

В отличие от кассии, палочка цейлонской корицы слоистая, мягкая, легко разламывается руками.

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

И хорошо растирается в ступке в порошок. Но самое главное — запах! Он с лимонными нотками и очень тонким коричным ароматом. Цейлонская корица отлично подходит для приготовления мяса, а вот кассию лучше приберечь для выпечки.

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

В миске смешиваю яблочное пюре, кетчуп и шрирачу.

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

Добавляю размолотую в ступке корицу, соль, гранулированный чеснок и сладкую паприку. Всё тщательно перемешиваю, пробую на вкус и добавляю сахар для окончательного баланса «остро-сладко».

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

Тщательно обмазываю рёбра со всех сторон маринадом.

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

И убираю на сутки в холодильник мариноваться.

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

Запекала ребра в духовке в режиме «гриль-конвекция».

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

Сочные, сладко-острые свиные ребра готовы!

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

Такие рёбра классно приготовить еще и на углях!

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

Приятного всем аппетита!

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

Источник: iamcook.ru