Ингредиенты
Творог — 180 г
Пшеничная мука — 160 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 3 ст.л.
Куриное яйцо — 3 шт.
Молоко — 125 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Из данного количества продуктов получается 5-6 вафель
- Б: 9.09
- Ж: 11.27
- У: 26.94
Фото готового блюда
Янина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Как-то готовила эти творожные вафли и, замешивая в финале муку, вспомнила, что забыла положить в тесто... творог!
Делать было нечего и пришлось добавлять творог после муки...
В итоге у меня случилась эврика!😅
Получился интересный вариант вафель с творожным наполнителем. В таком варианте вафли нам очень понравились, делюсь находкой.
Творог лучше брать с крупными зернами. В готовой вафле зерна не останутся твердыми комочками, а пропекутся и получатся нежные творожные вкрапления, которые будут приятно ощущаться в вафельном бисквите.
Первым делом взбила мягкое сливочное масло с сахаром.
И продолжая взбивать миксером, по одному ввела в смесь яйца, каждый раз тщательно вымешивая смесь до однородности.
Затем влила молоко и тоже хорошо взбила смесь. Обычно после молока я добавляла творог и хорошо пробивала его миксером. Как правило, в готовой вафле он уже так не ощущался, как «забытый». Но, может, кому-то покажется симпатичным именно такой вариант, тогда добавляйте творог сейчас.
В муку добавила разрыхлитель и ванилин.
Начала просеивать муку частями в смесь, каждый раз хорошо замешивая очередную порцию муки миксером.
В полученное гладкое, однородное тесто добавила «забытый» творог и вмешала его с помощью лопатки.
Выпекала вафли по 3 минуты с каждой стороны. Форму для вафель сбрызнула для первого раза растительным маслом.
Плита у меня электрическая, нагрев был 5 из 9.
Горячие вафли с зерненым творогом выкладывала остывать на решетку.
А затем теплые вафли полила медом, посыпала сахарной пудрой и украсила ягодами и фруктами.
Вот такая вафля в разломе.
Приятного всем аппетита!
Источник: iamcook.ru