Куриные котлеты с солёными огурцами

Куриные котлеты с солёными огурцами

-->

Вкусные и пышные котлеты из куриного филе – желанное блюдо на любом столе. Благодаря добавлению солёных огурчиков в фарш нежные куриные котлетки приобретают интересный вкус, а за счёт панировки в манной крупе – румяную корочку.

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе — 200 г

Огурец солёный — 70 г

Лук репчатый — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Батон белый — 60 г

Крупа манная — 35 г (5 ч. ложек)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с солёными огурцами

Куриные котлеты с солёными огурцами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные котлеты с солёными огурцами

Куриное филе промойте и нарежьте произвольными кусочками.

Куриные котлеты с солёными огурцами

Репчатый лук очистите, нарежьте дольками, отправьте к филе.

Куриные котлеты с солёными огурцами

Батон замочите в холодной воде на 2-3 минуты, отожмите и добавьте к курице с луком.

Куриные котлеты с солёными огурцами

Филе, репчатый лук и батон переложите в чашу блендера с насадкой «нож»; туда же разбейте яйцо. Пробейте всё до однородной массы.

Куриные котлеты с солёными огурцами

Переложите фарш в миску, посолите и поперчите.
Солёный огурец натрите на средней тёрке и добавьте в фарш, перемешайте.

Куриные котлеты с солёными огурцами

Всыпьте в миску с фаршем 1 ч. ложку манной крупы и перемешайте. Дайте постоять 5 минут.

Куриные котлеты с солёными огурцами

Влажными руками сформируйте из куриного фарша круглые котлеты и запланируйте в оставшейся манке.

Куриные котлеты с солёными огурцами

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите котлеты и пожарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до румяности.

Куриные котлеты с солёными огурцами

Куриные котлеты с солёными огурцами готовы.

Куриные котлеты с солёными огурцами

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com