-->
Вкусные и пышные котлеты из куриного филе – желанное блюдо на любом столе. Благодаря добавлению солёных огурчиков в фарш нежные куриные котлетки приобретают интересный вкус, а за счёт панировки в манной крупе – румяную корочку.
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 200 г
Огурец солёный — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Батон белый — 60 г
Крупа манная — 35 г (5 ч. ложек)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с солёными огурцами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте и нарежьте произвольными кусочками.
Репчатый лук очистите, нарежьте дольками, отправьте к филе.
Батон замочите в холодной воде на 2-3 минуты, отожмите и добавьте к курице с луком.
Филе, репчатый лук и батон переложите в чашу блендера с насадкой «нож»; туда же разбейте яйцо. Пробейте всё до однородной массы.
Переложите фарш в миску, посолите и поперчите.
Солёный огурец натрите на средней тёрке и добавьте в фарш, перемешайте.
Всыпьте в миску с фаршем 1 ч. ложку манной крупы и перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
Влажными руками сформируйте из куриного фарша круглые котлеты и запланируйте в оставшейся манке.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите котлеты и пожарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до румяности.
Куриные котлеты с солёными огурцами готовы.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com