Суп с фунчозой и грибами

Ингредиенты

Фунчоза — 70 г

Грибы вешенки — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Приправа универсальная — 1,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода — 600-700 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Рассчитано на 3 порции

  • Б: 0.79
  • Ж: 1.84
  • У: 7.72

Фото готового блюда

Суп с фунчозой и грибами Суп с фунчозой и грибамиТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые продукты для приготовления супа с фунчозой и грибами — перед вами.

Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с грибами, помидорами и зеленью под проточной водой.

Суп с фунчозой и грибами

Разогрейте в кастрюле или сотейнике с толстым дном растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте около минуты на умеренном огне, постоянно помешивая овощи.

Суп с фунчозой и грибами

Вешенки порвите тонкими ломтиками, переложите в сотейник, обжарьте все вместе еще минуты 3.

Суп с фунчозой и грибами

Влейте горячую воду из чайника, добавьте нарезанные кубиком помидоры, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Варите минут 5 на умеренном огне.

Суп с фунчозой и грибами

Пока варится суп, в другом сотейнике отварите фунчозу 5-6 минут согласно инструкции. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте ее под холодной водой.

Суп с фунчозой и грибами

Переложите фунчозу в суп, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу. При желании можно положить острый перчик по вкусу.

Суп с фунчозой и грибами

Порубите петрушку, добавьте в суп, перемешайте и выключите плиту.

Суп с фунчозой и грибами

Суп с фунчозой и грибами готов! Подавайте сразу же после приготовления.

Суп с фунчозой и грибами

Приятного!

Суп с фунчозой и грибами

Источник: iamcook.ru