Ингредиенты
Фунчоза — 70 г
Грибы вешенки — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Приправа универсальная — 1,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода — 600-700 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Рассчитано на 3 порции
- Б: 0.79
- Ж: 1.84
- У: 7.72
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые продукты для приготовления супа с фунчозой и грибами — перед вами.
Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с грибами, помидорами и зеленью под проточной водой.
Разогрейте в кастрюле или сотейнике с толстым дном растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте около минуты на умеренном огне, постоянно помешивая овощи.
Вешенки порвите тонкими ломтиками, переложите в сотейник, обжарьте все вместе еще минуты 3.
Влейте горячую воду из чайника, добавьте нарезанные кубиком помидоры, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Варите минут 5 на умеренном огне.
Пока варится суп, в другом сотейнике отварите фунчозу 5-6 минут согласно инструкции. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте ее под холодной водой.
Переложите фунчозу в суп, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу. При желании можно положить острый перчик по вкусу.
Порубите петрушку, добавьте в суп, перемешайте и выключите плиту.
Суп с фунчозой и грибами готов! Подавайте сразу же после приготовления.
Приятного!
Источник: iamcook.ru